Другие новости

В Парагвае продолжаются массовые протесты

17 ноября 2014 01:35
Сергей Зинцов

По сообщениям из Асунсьона 15 ноября тысячи крестьян, работников аэропортов и частных портов выступили совместно против политики парагвайского правительства.

Как передаёт ruso.prensa-latina.cu, крестьяне просят списания долга, так как не смогут выплатить его из-за ущерба, нанесённого засухой своим плантациям. Также они просят у правительства помощи сельскому хозяйству и защиты от алчных кредиторов, настроенных на то, чтобы обобрать любого труженика до нитки и присвоить их земли и угодья.

Крестьяне уже несколько дней контролируют основные дороги в департаменте Сан-Педро. Они уже 2 раза пытались добиться своих требований путем диалога с правительством, однако власть не пожелала идти на уступки, поэтому протестующие объявили, что соберут 20 тысяч человек на дорогах в понедельник и перекроют их.

Правительство же пока предложило только реструктуризацию долгов, после чего отказалось от переговоров с крестьянскими лидерами, обвиняя их нахлебничестве. Это возмутило протестантов, вследствие чего и было принято решение о проведении массовой акции.

К крестьянам присоединились рабочие аэропортов. 14 ноября они собрались и объявили, что парализуют все аэропорты страны со следующей среды, в течение 10 дней не позволяя самолетам ни взлетать, ни приземляться. Они требуют выполнения коллективных договоров и выступают против приватизации двух международных аэропортов в Асунсьоне и в Восточном городе, опасаясь, что это может привести к массовым увольнениям.

Протестующих поддержали работники 20 частных портов, возмущенные увольнением без предварительного сообщения около 20 работников частных портов и арестом 11 их работников, выступавших против увольнения.

По мнению многих экспертов, ближайшие дни могут привести к полному транспортному коллапсу в Парагвае, что станет серьезным испытанием для правительства страны.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума