Другие новости

В Колумбии оправдан профсоюзный лидер

11 ноября 2014 22:54
Семён Миронов

5 ноября 2014 года в колумбийском городе Пуэрто-Лопес состоялся суд над профсоюзным лидером Дарио Карденасом.

Арестован профсоюзный лидер был больше года назад. Его поместили в тюрьму Вильявисенсио. Инкриминировалось Карденасу препятствование движению по автомобильной дороге (во время демонстрации), причинение вреда природным ресурсам и нанесение ущерба частной собственности при отягчающих обстоятельствах.  В итоге судебного заседания он был оправдан по всем выдвинутым против него обвиненияям.

Колумбийский профсоюз USO, являющийся членом IndustriALL, сделал в связи с этим заявление, особо отмечающее свою надежду на то, что постановление суда прекратит агрессивные нападки на лидеров USO и социальных активистов.

Вся их вина на самом деле состояла в выступлениях против транснациональных корпораций, добывающих нефть, и заставляющих рабочих трудится во вредных условиях. Так, Карденас выступал в 2011 и 2012 годах против компании Pacific Rubiales Energy в Пуэрто Гайтана (Мета).

IndustriALL неоднократно проявлял озабоченность преследованием профсоюзного движения в Колумбии. Он продолжит поддержку USO в борьбе за освобождение ещё одного профсоюзного лидера Рафаэля Родригеса Мороса, который до сих пор нходится в тюрьме.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума