Другие новости

Россияне стали критичнее оценивать политику Путина на Украине

9 ноября 2014 00:27
Сергей Зинцов

В октябре выросло число тех, кто считает, что российское руководство решает внутриполитические задачи за счет событий на Украине. Хотя в целом россияне по-прежнему одобряют политику Путина в украинском конфликте, доля тех, кто видит ответственность России за гибель русских в Новороссии, заметно увеличилась.

Как свидетельствует Левада-Центр, в октябре 28% пришли к выводу, что президент Владимир Путин преследует главную цель не допустить в России восстания против коррумпированного режима и именно поэтому так осторожничает в Новороссии (в сентябре так считали лишь 20%, в июле – 22%). 31% россиян в октябре (против 25% в сентябре) считают, что Путин просто пытается не допустить массовых волнений и ослабления государства в России.

Замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин считает, что россияне стали чаще отмечать попытки руководства страны решить внутренние проблемы через действия во внешней политике. Но в остальном отношение граждан России к политике на Украине существенно не поменялось, отмечает он.

44% россиян сказали, что в целом политика России в отношении Украины вызывает у них одобрение — эти цифры были значительно выше, когда обсуждалось присоединение Крыма. О гордости за страну сказали 18% (в августе об этом говорили 37%). О чувстве торжества справедливости – 10% (в августе – 30%). Зато у 12% россиян украинская политика России вызывает тревогу и страх (в ситуации с Крымом таковых было только 3%).

В ситуации с Крымом обошлось без кровопролития, а в событиях в Новороссии этого избежать не удалось. Именно в этом Гражданкин видит причину изменения оценок президента. Однако нельзя не заметить, что падение авторитета президента связано напрямую с невыполнением обещаний, данных им 4.03.14 относительно защиты прав русскоязычного населения Новороссии.

Несомненно, что падение ДНР и ЛНР или даже затягивание конфликта с последующим ростом числа жертв будет и дальше подтачивать авторитет В.Путина в России, каких бы высоких оценок за границей он ни удостаивался.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума