Другие новости

Германия: 4 дня без поездов

6 ноября 2014 00:17
Сергей Зинцов

5 ноября началась рекордная по продолжительности забастовка на немецкой железной дороге. Организатором выступил профсоюз машинистов Германии (GDL). Железнодорожники требуют повышения зарплаты в среднем на 100 евро.

Грузовые перевозки, как сообщает агентство Proishestviya, прекратились с 15 часов 5.11. С 1 часа ночи 6.11 приостанавливаются и пассажирские перевозки – до 4 часов утра понедельника 10.11. Встанут поезда дальнего следования и городские электрички. Эта забастовка будет уже 6-й, но эта – самая длительная.

По версии GDL, причиной забастовки послужил отказ профсоюзу  со стороны руководства компании в праве вести переговоры от имени других работников железной дороги – не машинистов. Воскресные переговоры на эту тему, а также о повышении зарплат закончились провалом.

Лидер GDL AG Клаус Весельски заявляет, что его профсоюз хочет и должен вести переговоры по коллективным договорам всех работников железной дороги, поскольку иначе «это основополагающее право окажется под угрозой, а тем самым — и сама функция профсоюза».

Руководство компании Deutsche Bahn AG и другого железнодорожного профсоюза – EVG – упрекают К.Весельского в непомерных личных амбициях. Так, лидер EVG Алексендер Кирхнер сказал, что Весельски наносит вред, «не только железной дороге, но и всему профсоюзному движению». Администрация предприятия призывает GDL к «умеренности».

Чиновники надеются, что треть поездов все-таки будет ходить и составляет специальный график. К всплеску пассажиропотока готовится и автобусный транспорт.

Самое интересное, что забастовка машинистов сильно помешает официальным праздничным мероприятиям столице Германии по случаю падения Берлинской стены. На них ожидался приезд сотен тысяч гостей. Вопрос их доставки становится теперь нерешаемым. Представители туротрасли Берлина резко раскритиковало акцию протеста профсоюза машинистов, назвав её «эгоистичным решением нескольких за счет очень многих».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума