Другие новости

Германия: 4 дня без поездов

6 ноября 2014 00:17
Сергей Зинцов

5 ноября началась рекордная по продолжительности забастовка на немецкой железной дороге. Организатором выступил профсоюз машинистов Германии (GDL). Железнодорожники требуют повышения зарплаты в среднем на 100 евро.

Грузовые перевозки, как сообщает агентство Proishestviya, прекратились с 15 часов 5.11. С 1 часа ночи 6.11 приостанавливаются и пассажирские перевозки – до 4 часов утра понедельника 10.11. Встанут поезда дальнего следования и городские электрички. Эта забастовка будет уже 6-й, но эта – самая длительная.

По версии GDL, причиной забастовки послужил отказ профсоюзу  со стороны руководства компании в праве вести переговоры от имени других работников железной дороги – не машинистов. Воскресные переговоры на эту тему, а также о повышении зарплат закончились провалом.

Лидер GDL AG Клаус Весельски заявляет, что его профсоюз хочет и должен вести переговоры по коллективным договорам всех работников железной дороги, поскольку иначе «это основополагающее право окажется под угрозой, а тем самым — и сама функция профсоюза».

Руководство компании Deutsche Bahn AG и другого железнодорожного профсоюза – EVG – упрекают К.Весельского в непомерных личных амбициях. Так, лидер EVG Алексендер Кирхнер сказал, что Весельски наносит вред, «не только железной дороге, но и всему профсоюзному движению». Администрация предприятия призывает GDL к «умеренности».

Чиновники надеются, что треть поездов все-таки будет ходить и составляет специальный график. К всплеску пассажиропотока готовится и автобусный транспорт.

Самое интересное, что забастовка машинистов сильно помешает официальным праздничным мероприятиям столице Германии по случаю падения Берлинской стены. На них ожидался приезд сотен тысяч гостей. Вопрос их доставки становится теперь нерешаемым. Представители туротрасли Берлина резко раскритиковало акцию протеста профсоюза машинистов, назвав её «эгоистичным решением нескольких за счет очень многих».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU