Другие новости

Власти обещают удержать цены на продукты накануне Нового года

18 ноября 2014 23:45
Сергей Зинцов

Правительство России в лице вице-премьера Аркадия Дворковича пообещало предпринять оперативные меры для предотвращения скачков цен на продовольствие накануне Нового Года.

По сведениям ТАСС, вице-премьер утверждает, что резкого роста цен не будет, но некоторое повышение накануне новогодних праздников возможно. «Оно идет, инфляция в этом году выше, чем предполагалось», — сказал Дворкович.

2015 год россияне будут встречать за значительно подорожавшим праздничным столом. Снижения курса рубля неизбежно приведет – и уже привело – к повышению цен на ряд продовольственных товаров. Дворкович заверил, что по отдельным группам товаров, представляющим наибольший риск, ведется постоянный мониторинг.

В августе Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Вскоре некоторые виды продуктов были убраны из списка, но к серьезному улучшению ситуации это не привело.

Подобные заявления доказывают, что либо ставка на развитие отечественных производителей не оправдалась, либо воспользоваться ситуацией решили «цепочки посредников», желающие поживиться на экономических трудностях.

Обещания власти о контроле за ценами вновь – в который уже раз – оказались обманом.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума