Другие новости

Северные надбавки могут отменить

10 ноября 2014 22:14
Семён Миронов

15 ноября в Северодвинске, а 16 – в Архангельске будут проведены митинги против упразднения северных льгот. Примерно 5 тысяч человек планируют принять в них участие. 

Как сообщает Федерация профсоюзов Архангельской области, ныне аннуляцию северных гарантий и компенсаций лоббируют целый ряд чиновников и капиталистов. В частности, это можно сказать о министре труда и соцзащиты Максиме Топилине – он внёс предложение отменить северные надбавки на заседании Генсовета ФНПР. Поводом для предложения послужило некое «утяжеление бухгалтерии». Впрчем, через несколько дней Министерство, по-видимому, побоявшись откровенности своего главы, заявило, что такого решения не было.

Профсоюзы решительно выступают против отмен северных льгот и надбавок, настаивают на сохранении гарантий северянам от государства, сохранности районного коэффициента и надбавок, льгот по плате за проезд и добавочным отпускам.

 

Другие материалы по теме:


1 комментарий
альтер 16.11.2014 21:25    

отмена северных надбавок и льгот — самое глупое решение, которое только может принять правительство. уверена, что профсоюзы сумеют отстоять имеющиеся блага

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума