Другие новости

Белорусские коммунисты о событиях а Украине

25 октября 2014 18:20
Олег Комолов

Заявление Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС для рабочих и всех трудящихся).

Рабочий человек Беларуси, на труде которого базируется благополучие общества, вправе знать всё, чтобы обо всём судить сознательно и соответственно действовать.

Происходящие в Украине трагические события касаются каждого из нас, поскольку речь идёт о братской республике, поскольку враг пришёл на территорию нашей большой Родины – Советского Союза и поскольку им планируется распространение трагедии на Беларусь, Россию, их Союзное государство и на все республики бывшего СССР.

В Украине происходит агрессия глобального капитала, устремившегося по стопам Гитлера к мировому господству посредством террора. Агрессию осуществляют военно-политическая элита США, государств Евросоюза и сионисты (еврейская буржуазия) в современных формах, когда для прикрытия экспансии, соответственно доктрине Даллеса, задействуется не регулярная армия, а заранее организованные и подготовленные местные и зарубежные вооружённые отряды, а также осуществляется оголтелая информационно-психологическая атака посредством сознательной лжи. Нападению сочувствуют и помогают реакционные компрадорские силы России, тогда как её трудовой народ и патриоты страны, в том числе в её руководстве, помогают братскому народу Украины.

Цель нападения на Украину —  разрушить её существующую государственность, уничтожить экономику и большинство населения как в боях, так и путём создания гуманитарной катастрофы, лишив население воды, пищи, крыши над головой и тепла, превратить Украину в колонию Евросоюза с коллаборационистским прозападным правительством, использовать её территорию для дальнейшего продвижения НАТО на Восток к границам Беларуси и России и последующего вторжения на их территорию.

Нападение на Украину стоит в одном ряду с другими фактами мировой  силовой экспансии глобального капитала, приведшей к раздроблению Югославии и отторжению от Сербии ей исконной земли — Косово, к нападению на Ирак и убийству его лидера Саддама Хусейна, к уничтожению прогрессивной Ливийской Джамахирии и её лидера Муаммара Каддафи, к вторжению в Афганистан и  нападению на Сирию, где продолжается война, к угрозе суверенному Ирану и к постоянной опасности нападения на КНДР, вынужденной  защищаться с помощью собственного ядерного оружия.

Так идёт начальная стадия развязываемой глобальным капиталом Третьей мировой войны. Он одержал существенную победу, разрушив государственные структуры Союза ССР руками оппортунистов в руководящей партии и вызревших в связи с этим буржуа, убрав гаранта мира на Планете и главное препятствие для своей мировой экспансии.

Глобальный капитал стремится распространить начавшуюся экспансию на весь мир, порождая везде, в том числе в Украине, хаос и управляя им в собственных интересах ради завоевания безраздельного мирового господства, ради ограбления и подчинения себе всех государств и народов, ради завладения всеми природными и людскими ресурсами и их безудержной эксплуатации для достижения максимальной прибыли.

В этих целях для разжигания внутренних конфликтов используются самые реакционные силы – исламский экстремизм на Ближнем и Среднем Востоке, ультранационализм и откровенный фашизм в Украине, культивируется разделение и столкновение народов по национальному, расовому и конфессиональному признакам.

В Украине глобальный капитал поддерживал олигархов, ограбивших собственный народ, а когда народу стало невмоготу и он поднялся против них на Майдан, подменил народных активистов заранее выпестованными и организованными фашистскими отрядами и совершил кровавый государственный переворот, сместив олигархическое, но законное правительство и поставив на его место других олигархов. Для разжигания братоубийственной войны он сознательно использовал оголтелый украинский национализм, покусившийся на неотъемлемые права русскоязычного населения, и откровенный фашизм, который для устрашения населения и паралича его воли к сопротивлению  развернул весь арсенал зверств,  характерный для периода немецко-фашистской оккупации.

Такая политика не могла не вызвать повсеместного народного сопротивления, а население Крыма, Донецкой и Луганской областей на референдумах, проведённых по всем канонам демократии, недвусмысленно высказало своё нежелание жить в фашистском прозападном государстве. В результате Крымская автономия возвратилась в состав России и были провозглашены суверенные Донецкая и Луганская Народные Республики, начавшие создание Новороссийского союза.

Так возникло в Украине национально-освободительное движение против внешней агрессии глобального капитала и его внутренних приспешников-фашистов (бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, чьи деды зверствовали на оккупированных территориях в 1941 – 1944 годах, в том числе в Белоруссии). Движение   приобрело народно-демократический характер и логично поставило вопрос о национализации олигархической собственности.

Именно это обстоятельство побудило российское правительство, являющееся правительством олигархов, обусловить продолжение ранее оказываемой моральной, политической, дипломатической  и материальной помощи населению Донбасса сменой руководства Донецкой и Луганской Народных Республик Ставленники российских олигархов на минских переговорах сразу же отказались, несмотря на итоги референдумов,  от независимости этих республик, согласились с их внутриукраинским самоопределением под властью хунты и помогли хунте устоять, заключив перемирие, то есть остановив успешное наступление повстанцев, которое могло привести к освобождению всей Украины и к ликвидации узурпировавшей власть нелегитимной прозападной и фашиствующей киевской хунты.

Враг украинских, белорусских и всех советских рабочих кричит, что якобы борется за целостность и суверенитет Украины против сепаратистов и террористов Юго-Востока в соответствии с международным принципом нерушимости границ и разжигает русофобию, лживо обвиняя в агрессии Россию, стремясь столкнуть между собой украинских и русских рабочих и в целом Украину с Россией.

Однако никто не отменял не менее значимое, чем нерушимость границ государств, признанное международным сообществом право народов на самоопределение вплоть до государственного отделения. Террор осуществляют не повстанцы Юго-Востока Украины и не Россия, а киевская хунта под руководством западных инструкторов. И не Россия, а Запад напал на Украину. Не Россия, а Запад сознательно организовал национальную дискриминацию русскоязычного населения, как это уже было в Молдавии и привело к крови и отделению Приднестровья. Всё это породило естественную солидарность российского населения и здравомыслящих лиц в руководстве России с национально-освободительным движением в Украине. И не могло не привести, так как и в Украине, и в России, и во всех других республиках бывшего СССР живут советские люди, на своей судьбе познавшие силу дружбы и взаимопомощи, уже позволившие в 1941-1945 годы прошлого столетия одолеть агрессию и фашизм и тем самым спасти и себя, народы Европы и все народы Планеты от ужасов террора и рабства.

Ныне спасённая от разгрома киевская хунта пытается создать видимость законности своей власти путём организации выборов в парламент, который в условиях развязанной ею войны может быть только ещё более реакционным, а к моменту выборов руководителей Донецкой и Луганской Народных Республик намерена окончательно «умиротворить» Юго-Восток массированной атакой пополненных личным составом и тяжёлой военной техникой Вооружённых Сил, перегруппированных и сосредоточенных на направлениях главных ударов, с участием бандитов из Национальной Гвардии, сформированной из криминальных элементов, и фашиствующих вояк Правого сектора.  И вся эта вооружённая компания поддерживается Соединёнными Штатами и другими государствами НАТО разведданными со спутников, поставками современных вооружений, советами инструкторов и отрядами наёмников.

Рабочим заводов Донецка и Луганска, шахтёрам Донбасса, предстоит вместе со всем патриотическим населением Донецкой и Луганской Народных Республик защитить себя и свои семьи в решающей битве.

Рабочим остальной Украины предстоит усилить натиск на киевскую хунту, в том числе партизанскую борьбу с местными и зарубежными агрессорами и фашистами. 

Рабочим России, Беларуси и других республик бывшего СССР предстоит проявить максимальную солидарность и оказать всестороннюю поддержку рабочим Донецкой и Луганской Народных Республик в защите их независимости от киевской хунты и, прежде всего, побудить свои правительства оперативно организовать им всестороннюю помощь, так как победа киевской хунты неминуемо распространит экспансию глобального капитала на территории других республик.     

Рабочим государств-агрессоров предстоит заставить свои правительства прекратить помощь киевской хунте и соучастие в агрессии.

Только так можно покончить с агрессией глобального капитала в Украине и с попытками её распространения на остальную территорию СССР.

Только так можно избавить братский народ Украины от нового издания фашизма и всех советских людей от его распространения на другие республики.

Только так можно предотвратить расползание фашизма по просторам Европы и всего мира.

Попытки правящих кругов России и Беларуси остановить кровопролитие путём умиротворения агрессора и фашизма политическими и дипломатическими мерами, сговориться в этом с лицемерными правительствами Запада по линии Евросоюза и ОБСЕ привели только к их спасению от уничтожения наступавшими повстанцам, усилению и укреплению их вооружённых сил и как итог — к дополнительным более масштабным жертвам и разрушениям. Покончить с агрессией и уничтожить фашизм можно только силой.

Чтобы избежать распространения трагедии, переживаемой рабочими и всеми трудящимися Украины, на Беларусь, Россию и другие братские республики, следует проявлять повышенную бдительность в отношении попыток дестабилизировать ситуацию в республиках по планам зарубежной реакции, всемерно отстаивать независимость своих республик перед лицом натиска глобального капитала, всемерно содействовать их всесторонней интеграции, в том числе социально-экономической, политической и военной, сохранению и укреплению дружбы советских людей разных национальностей, осуществлению до конца  Договора о создании Союзного государства Беларуси и России, присоединению к нему других братских республик и возрождению и обновлению на этой основе советскими рабочими своего сильного, процветающего и заботливого государства — Союза Советских Социалистических Республик, доказавшего способность при власти рабочих обеспечить надёжную внутреннюю и внешнюю безопасность и высокое благосостояние  всех в условиях социальной справедливости.

Иного пути в современном мире для советских, в том числе белорусских рабочих и всех трудящихся нет.

Секретариат РОО СКПС.

Минск. 25 октября 2014 года.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Valentina Ivanova 25.10.2014 21:11    

Авторы Обращения пишут: «Он (глобальный капитал) одержал существенную победу, разрушив государственные структуры Союза ССР руками оппортунистов в руководящей партии и вызревших в связи с этим буржуа».

Авторы Обращения неправы. Не глобальный капитал разрушил СССР. СССР разрушило большинство членов КПСС, которое установило высшую власть в КПСС в руках партийных монархов, которых называли генеральными секретарями. Власть партийных царей, то есть генсеков, вырастила в руководящих органах партии людей эксплуататорского класса, которые с помощью непосредственно подчиненных им, а не решениям большинства членов партии, силовых структур и СМИ страны, завершили построение социализма, установлением бандитского капитализма, в угоду глобальному капиталу.

Valentina Ivanova 25.10.2014 21:39    

Авторы обращения пишут: «Рабочим государств-агрессоров предстоит заставить свои правительства прекратить помощь киевской хунте и соучастие в агрессии».

Заставить государства-агрессоров прекратить помогать киевской хунте способны не рабочие, а люди противоэксплуататорского класса, руководимые партией, с высшей партийной властью в руках большинства членов партии, а не в руках высших партийных руководителей. К противоэксплуататорского классу относятся люди разных профессий, разного социального положения, которым, в данное время выгодно освободиться от власти эксплуататоров, и которые, в данное время, своими действиями не укрепляют власть эксплуататоров. Люди противоэксплуататорского класса составляют большинство населения страны. Противоэксплуататорский класс является социальной базой коммунистической партии, с высшей партийной властью в руках большинства членов партии, а не в руках съездов и других высших руководящих органов партии. Такой компартии сегодня нет в Белоруссии, в Украине и в России. А без такой партии не возможно установить в стране власть противоэксплуататорского класса, не возможно освободиться от власти эксплуататоров.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Ленинский апрель 1917 года

100 лет назад в этот день, 22 апреля 1917 года (по старому стилю – 10 апреля), Владимиру Ильичу Ленину исполнилось 47 лет.

О причинах гендерного неравенства

Почему России не надо брать пример с Китая

Роботы против людей, но не всех

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU