Другие новости

Германия: ультраправые объединились против исламистов и антифашистов

27 октября 2014 23:08
Сергей Зинцов

26 октября более 4 000 человек под лозунгом «Стоп исламскому терроризму!» вышли на улицы Кельна (Германия). Первоначально была подана заявка на 1400 человек, но протестующих пришло в три раза больше. Организатором акции, по сведениям metronews.ru, выступила организация «Фанаты против салафитов», находящаяся под пристальным вниманием полиции из-за засилья в ней ультраправых элементов.

Месяц назад в Кельне уже были крупные столкновения правых с полицией после акции протеста против строительства 55-метровой мечети. 26 октября история повторилась, но с большим размахом. Сотни фанатов, разогретых алкоголем, попытались прорваться к митингу антифашистов, в котором приняли участие всего около 500 человек.

Полиция пыталась воспрепятствовать этому. Тогда в силовиков полетели камни, бутылки и взрывпакеты. Фанаты стали переворачивать полицейские машины. Разгонять их пришлось уже водометами и слезоточивым газом. Пострадало около 40 полицаев, задержано 17 протестующих.

Митинг антифашистов проводился не столько в поддержку мусульман, сколько в знак протеста против разгула ультра-национализма. Как сказал один из антифашистов: «Сегодня они (правые) выступают против мусульман, потому что им не нравятся мусульмане. А завтра им не понравятся коммунисты, и они так же будут выступать против нас!»

Столкновения в Кельне показали как силу ультра-правых настроений в западном обществе, так и примерное соотношение антифашистских и профашистских симпатий в этих странах. Напряженность в Европе, подогреваемая войной с Исламским Государством и наплывом гастарбайтеров–мусульман, продолжает расти.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума