Другие новости

Германия: ультраправые объединились против исламистов и антифашистов

27 октября 2014 23:08
Сергей Зинцов

26 октября более 4 000 человек под лозунгом «Стоп исламскому терроризму!» вышли на улицы Кельна (Германия). Первоначально была подана заявка на 1400 человек, но протестующих пришло в три раза больше. Организатором акции, по сведениям metronews.ru, выступила организация «Фанаты против салафитов», находящаяся под пристальным вниманием полиции из-за засилья в ней ультраправых элементов.

Месяц назад в Кельне уже были крупные столкновения правых с полицией после акции протеста против строительства 55-метровой мечети. 26 октября история повторилась, но с большим размахом. Сотни фанатов, разогретых алкоголем, попытались прорваться к митингу антифашистов, в котором приняли участие всего около 500 человек.

Полиция пыталась воспрепятствовать этому. Тогда в силовиков полетели камни, бутылки и взрывпакеты. Фанаты стали переворачивать полицейские машины. Разгонять их пришлось уже водометами и слезоточивым газом. Пострадало около 40 полицаев, задержано 17 протестующих.

Митинг антифашистов проводился не столько в поддержку мусульман, сколько в знак протеста против разгула ультра-национализма. Как сказал один из антифашистов: «Сегодня они (правые) выступают против мусульман, потому что им не нравятся мусульмане. А завтра им не понравятся коммунисты, и они так же будут выступать против нас!»

Столкновения в Кельне показали как силу ультра-правых настроений в западном обществе, так и примерное соотношение антифашистских и профашистских симпатий в этих странах. Напряженность в Европе, подогреваемая войной с Исламским Государством и наплывом гастарбайтеров–мусульман, продолжает расти.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума