Другие новости

«Киберберкут»: выборы на Украине — политический фарс

26 октября 2014 14:54
Сергей Зинцов

Хакерской группой «Киберберкут» накануне украинских выборов 24 октября были взломаны десятки рекламных экранов в центре Киева, сообщает АиФ.ру. 

В результате взлома на билбордах были показаны военные преступления действующей власти в Новороссии. После этого на экранах появились портреты крупнейших действующих политиков, рвущихся к власти, — А.Яценюка, А.Турчинова, А.Авакова, О.Тягнибока, Д.Яроша, С.Семенченко, О.Ляшко. Все портреты сопровождались надписями «Военный преступник» и чередовались с фотографиями убитых жителей Донбасса.

Завершалось видео ссылкой на сайт «Киберберкут», где хакеры обращаются к гражданам Украины с откровенными заявлениями: «Сегодня в Украине полным ходом идет очередной этап политического фарса под названием Парламентские Выборы 2014. Центральную Избирательную Комиссию Украины так называемые «слуги народа» превратили в орудие иллюзорной демократии, разделяя власть лишь только между собой. Народ Украины – «единственный источник власти» в стране и только он обладает высшей легитимностью, а не этот сброд, захвативший власть чужими руками».

Хакеры заявили также, что ими взломана система Центризбиркома (ЦИК) Украины, испорчена система электронного подсчета голосов. «Мы не прекратим противостоять киевской хунте до тех пор, пока не падет ее антинародный режим в стране. Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!»

Украинские политики поспешили сразу обвинить во всем Россию и заявить, что «РФ стремится сорвать выборы в Верховную Раду», однако никаких убедительных фактов представить не смогли.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума