Другие новости

Скучно, господа!

23 октября 2014 21:46
Александр Кульпин

/заметка бывшего члена КПРФ по итогам Пленума ЦК КПРФ «Положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде»/

Вступление

С сентября-месяца т.г. зарплата депутатов ГД увеличена до 450 т. р. в месяц. … Помилуй бог, мы нищие по сравнению с этими замечательными людьми! Просто стыдно стоять рядом с ними.

Предлагаю, Государственную Думу Российской Федерации переименовать в Господскую Думу Российской Федерации. Достойно, адекватно её нынешнему содержанию. Заходишь и сразу понимаешь, куда ты попал.

Имитация борьбы

В октябре-месяце т.г. зюганисты-псевдокоммунисты провели очередной Пленум ЦК с примечательной повесткой: о положении рабочего класса и об усилении влияния КПРФ среди рабочих. Интересная вышла картина. В зале полторы сотни человек, из которых почти сотня с доходом в 450 т. р. в месяц – господа «четырёхсотпятидесятитысячники». Сели они, глядят друг на друга и спрашивают: а как бы так сделать, чтобы рабочий класс нас зауважал?

Отметим, что среди депутатов Господской Думы от КПРФ нет ни одного рабочего, среди членов ЦК КПРФ, если не ошибаюсь, тоже.

Заметьте, как звучит повестка дня – не об усилении влияния рабочего класса, отнюдь нет, а об усилении влияния себя, любимых, на рабочий класс.

И что на выходе? Хоть один рецепт к решению сей повестки в итоге был предложен? Нет, конечно!

А уж тем более, не было ни слова о вещах очевидных, лежащих на поверхности:

1. Увеличение представительства рабочих в ЦК и среди депутатов ГД от КПРФ.

2. Обложение сверхзарплат депутатов-зюганистов Господской Думы прогрессивным налогом в пользу партии. Выполнить требование «Манифеста Коммунистической партии» о прогрессивном налоге применительно к себе, господа депутаты-зюганисты напрочь забыли. Если не ошибаюсь, не так давно ещё действовало Постановление Президиума ЦК о том, что весь доход депутата-коммуниста сверх определённого максимума направляется в фонд партии.

3. Труд рабочих в РФ недоплачивается в 3-5 раз против стран Европы. Это главная характеристика уровня зарплаты рабочих в России. Сказано об этом хоть слово? Нет! Предложено ли повести рабочих на борьбу за принятие соответствующего закона о минимальной заработной плате? Конечно же, нет!

Неужели для того, чтобы сформулировать эти вопросы, нужны какие-то особые знания марксистско-ленинской теории? Ну, в ней же написано как «Отче наш»: зарплата не выше зарплаты рабочего!

Знания тут не нужны, нужно иметь стыд и эту, как её, совесть, смелость, наконец. С этим ресурсом в зале, похоже, проблема.

Не для борьбы за интересы рабочего проводился сей Пленум, а для ИМИТАЦИИ этой борьбы. Скажите любому рабочему о собрании сих «борцов» с почти полумиллионными окладами, что это вызовет, кроме кривой усмешки?

В адекватной реакции рабочего человека на имитацию борьбы за его интересы нет никаких сомнений. А вот, что касается рядовых членов КПРФ, так и хочется спросить: что у вас с головой? С глазами, с партийной принципиальностью, наконец?

Заключение

Всё это было бы смешно, когда бы, не было так грустно, так скучно, что не хочется об этом и писать.

Дежурно и предсказуемо со стороны сегодняшней КПРФ – СЛИВНОЙ КОНТОРЫ, действия которой давно очевидны.

Скучно, господа! – Господа «четырёхсотпятидесятитысячники». И мне стыдно перед своими детьми, что я имел наивность 7,5 лет отдать вашему процветанию.

Когда вы, дорогие мои бывшие рядовые партийные товарищи, самые идеалисты из всех идеалистов, которых я знал (и которые почему-то – о сила парадоксов! – именуют себя самыми материалистами), наконец, тоже проститесь с этой иллюзией по имени КПРФ, первичное, что вы испытаете, будет то же самое сожаление о бесцельно прожитых годах, воспоминание о работе, о пользе, принесённой людям, будет, конечно, но оно будет вторично.

 

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума