Другие новости

«Знак ГТО на груди у него…»

15 октября 2014 15:13
Сергей Зинцов

Российская власть основательно взялась за внедрение, а, вернее, за возрождение норм ГТО. Объясняется это необходимостью повышать физическое состояние населения, ориентацией граждан России на здоровый образ жизни (ЗОЖ), активный отдых и много чем еще. Об этом пишет АиФ.

Продвижение проекта идет ускоренными темпами. Напомним: в 1991 г. нормы ГТО были отменены. В марте 2013 г. Путин предложил их возродить. Уже через год им был подписан указ, утверждающий все нормы ГТО и положения о порядке их сдачи. А этой осенью на различных спортивных соревнованиях непрофессионального уровня награждали значками ГТО.

Однако уже высказываются и опасения, связанные с распространением нововведения. Дело в том, что Путин предложил учитывать результаты ГТО при поступлении в ВУЗы. Однако при нынешнем уровне коррупции это может стать популярным средством для махинаций: получение значка ГТО рискует превратиться в коммерческую операцию. Такие сомнения высказывают уже многие педагоги.

А ведь еще рассматривается предложение обязать работодателей требовать сдачи ГТО от своих сотрудников. Здесь тоже больше вопросов, чем ответов. Как требовать? В какое время сдавать – в рабочее или в свободное? Не превратит ли все это благое начинание в ненавистную обязаловку?..

Уже сейчас многие специалисты утверждают, что новая идея президента «занять население активным сбросом адреналина» выглядит не до конца продуманной. Под таким возрождением должна быть серьезная материальная база, а вот ее-то и нет. Во многих регионах страны разрушены системы спортивного воспитания, спортивные объекты пришли в негодность, доступ к качественному инвентарю предоставляют только за плату. Во многих городах хорошие стадионы полностью закрыты для желающих просто пробежаться, а плохие захламляются и пустеют…

Однако на эту затею власти уже выделены немалые деньги. Например, по информации Минспорта РФ, только регионы Приволжского федерального округа, участвующие в пилотном проекте, получат 900 тысяч рублей на создание центров тестирования. Правда, уже решено, что пойдут они не во все области: Нижегородская, например, не получит ничего. Почему, неясно.

А на местах старательные главы субъектов федерации уже планируют развитие благородного начинания. Так, губернатор той же Нижегородской области В. Шанцев хочет совместить нормы ГТО с тестированием по культуре и истории.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU