Другие новости

«Знак ГТО на груди у него…»

15 октября 2014 15:13
Сергей Зинцов

Российская власть основательно взялась за внедрение, а, вернее, за возрождение норм ГТО. Объясняется это необходимостью повышать физическое состояние населения, ориентацией граждан России на здоровый образ жизни (ЗОЖ), активный отдых и много чем еще. Об этом пишет АиФ.

Продвижение проекта идет ускоренными темпами. Напомним: в 1991 г. нормы ГТО были отменены. В марте 2013 г. Путин предложил их возродить. Уже через год им был подписан указ, утверждающий все нормы ГТО и положения о порядке их сдачи. А этой осенью на различных спортивных соревнованиях непрофессионального уровня награждали значками ГТО.

Однако уже высказываются и опасения, связанные с распространением нововведения. Дело в том, что Путин предложил учитывать результаты ГТО при поступлении в ВУЗы. Однако при нынешнем уровне коррупции это может стать популярным средством для махинаций: получение значка ГТО рискует превратиться в коммерческую операцию. Такие сомнения высказывают уже многие педагоги.

А ведь еще рассматривается предложение обязать работодателей требовать сдачи ГТО от своих сотрудников. Здесь тоже больше вопросов, чем ответов. Как требовать? В какое время сдавать – в рабочее или в свободное? Не превратит ли все это благое начинание в ненавистную обязаловку?..

Уже сейчас многие специалисты утверждают, что новая идея президента «занять население активным сбросом адреналина» выглядит не до конца продуманной. Под таким возрождением должна быть серьезная материальная база, а вот ее-то и нет. Во многих регионах страны разрушены системы спортивного воспитания, спортивные объекты пришли в негодность, доступ к качественному инвентарю предоставляют только за плату. Во многих городах хорошие стадионы полностью закрыты для желающих просто пробежаться, а плохие захламляются и пустеют…

Однако на эту затею власти уже выделены немалые деньги. Например, по информации Минспорта РФ, только регионы Приволжского федерального округа, участвующие в пилотном проекте, получат 900 тысяч рублей на создание центров тестирования. Правда, уже решено, что пойдут они не во все области: Нижегородская, например, не получит ничего. Почему, неясно.

А на местах старательные главы субъектов федерации уже планируют развитие благородного начинания. Так, губернатор той же Нижегородской области В. Шанцев хочет совместить нормы ГТО с тестированием по культуре и истории.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума