Другие новости

Украинским агрессорам грозят пальчиком из ООН

9 октября 2014 00:33
Семён Миронов

Деятельность украинских властей в очередной раз обратила на себя внимание управления верховного комиссара ООН по правам человека. В изданном им докладе говорится, что за артиллерийские обстрелы жилых кварталов на востоке страны должны отвечать регулярные войска Украины, сообщает ТАСС.

Эксперты управления замечают, что из жертв среди мирных жителей большинство были убиты в ходе неизбирательных артиллерийских обстрелов жилых кварталов из тяжёлых орудий. О преступлениях, совершаемых в Донбассе наёмными батальонами, контролируемыми МВД Украины, говорится отдельно.

Продолжают поступать сообщения о нарушениях прав человека, совершённых добровольческими батальонами, контролируемыми правительством, которые самоуправствуют во многих захваченных городах. Каратели из таких подразделений, как «Айдар», «Днепр-1», «Киев-1» и «Киев-2» и др., с высокой долей вероятности, причастны к произвольным задержаниям, похищениям людей, убийствам, жестокому обращению и вымогательству денег.

Характерно, что критика ооновских чиновников в адрес киевских агрессоров мягка и беззуба. «Правительство должно более строго контролировать свои собственные подразделения, включая добровольческие батальоны, и гарантировать ответственность за любые преступления, совершённые её членами», — отмечается в докладе.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума