Другие новости

Украинским агрессорам грозят пальчиком из ООН

9 октября 2014 00:33
Семён Миронов

Деятельность украинских властей в очередной раз обратила на себя внимание управления верховного комиссара ООН по правам человека. В изданном им докладе говорится, что за артиллерийские обстрелы жилых кварталов на востоке страны должны отвечать регулярные войска Украины, сообщает ТАСС.

Эксперты управления замечают, что из жертв среди мирных жителей большинство были убиты в ходе неизбирательных артиллерийских обстрелов жилых кварталов из тяжёлых орудий. О преступлениях, совершаемых в Донбассе наёмными батальонами, контролируемыми МВД Украины, говорится отдельно.

Продолжают поступать сообщения о нарушениях прав человека, совершённых добровольческими батальонами, контролируемыми правительством, которые самоуправствуют во многих захваченных городах. Каратели из таких подразделений, как «Айдар», «Днепр-1», «Киев-1» и «Киев-2» и др., с высокой долей вероятности, причастны к произвольным задержаниям, похищениям людей, убийствам, жестокому обращению и вымогательству денег.

Характерно, что критика ооновских чиновников в адрес киевских агрессоров мягка и беззуба. «Правительство должно более строго контролировать свои собственные подразделения, включая добровольческие батальоны, и гарантировать ответственность за любые преступления, совершённые её членами», — отмечается в докладе.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума