Другие новости

Левые объединяют шотландцев против политики неолиберализма

6 октября 2014 22:21
Олег Комолов

4 октября члены независимых профсоюзов Шотландии и социальные активисты собрались в Глазго на Народную ассамблею – мероприятие, проводимое ежегодное по инициативе левых сил страны, сообщает британская левая газета The Morning Star.

На этот раз главным её лозунгом стала идея объединения всех политически активных шотландцев в единый фронт против неолиберальной политики жёсткой экономии, проводимой правительством. Ассамблея  призывает всех активных участников референдума по отделению Шотландии от Великобритании, по какую бы сторону баррикад они ни стояли, отбросить идеологические разногласия во имя общих интересов.

По словам заместителя генерального секретаря Шотландского конгресса профсоюзов Дейвида Моксхама, активное участие в референдуме стало «фантастическим проявлением демократии», что привело широкие массы к готовности противостоять мерам жёсткой экономии.

Участники Ассамблеи уверены, то она станет «жизненно важным органом» в постреферендумный период, который объединит шотландцев в борьбе за достойные рабочие места, справедливую оплату труда и доступные общественные услуги. Ещё одним важным требованием станет налоговая реформа и введение реальной прогрессивной, парораспределительной системы налогообложения.

Лидер Компартии Британии поблагодарил шотландцев за активное участие в кампании по поведению референдума. Он отметил, что миф об аполитичности простого человека, созданный правящим классом, теперь развенчан. По мнению коммуниста, принципиально важно превратить кампанию против политики жёсткой экономии в общенародное движение.

Фил Маккартни, организатор ассамблеи, заявил, что перед неравнодушными жителями Шотландии стоит важнейшая задача объединить обе противоборствующие стороны референдума. «Это непеременное условие для нас в борьбе за права профсоюзов, доступное образование и медицину, справедливое налогообложение и занятость», — сказал он.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума