Другие новости

По заказу капиталиста грозят тюрьмой профсоюзному лидеру

31 октября 2014 20:18
Семён Миронов

Руководство ОАО «Восточный порт» продолжает давить на профсоюзную ячейку Российского профсоюза докеров уже более двух лет. Лидеру этой организации Леониду Тихонову по надуманным обвинениям пришили сразу несколько уголовных дел. Вынесение приговора по одному из них состоится 5 ноября. Леониду Тихонову грозит семь лет лишения свободы.

Уголовное преследование профсоюзного лидера началось по заявлению руководства ОАО «Восточный порт». Находкинская транспортная прокуратура обвинила Леонида Тихонова в растрате профсоюзных денег. Заметим, что уголовное дело возбудили не члены профсоюза, средства которых якобы были растрачены, а тот, кто их никаким боком не касается — управляющий директор порта Анатолий Лазарев.

У профсоюзов нет никаких сомнений, что сфабрикованное уголовное дело – преследование за профсоюзную деятельность. Началось оно после митинга в июне 2012 года, устроенного Российским профсоюзом докером. Тогда докеры выразили возмущение распространением в порту практик «заёмного» труда, приводящих к утрате ряда доплат, отпусков, доплат за вредные условия труда, и других социальных гарантий.

Кампанию солидарности с профсоюзной организацией докеров ОАО «Восточный порт» и ее лидером Леонидом Тихоновым ведёт Конфедерация труда России (КТР) по обращению Российского профсоюза докеров.

Присоединиться к кампании и сказать «нет!» произволу можно здесь.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума