Другие новости

В Шереметьево готовится сокращение авиадиспетчеров

28 октября 2014 22:42
Семён Миронов

В аэропорту «Шереметьево» хотят сократить всех диспетчеров руления и передать их обязанности диспетчерам старта, повысив их загрузку, и так значительную, еще на 30%. Сейчас 16 диспетчеров руления управляют на рулежных дорожках самолетами и спецтранспортом. Собственник собирается оставить 49 диспетчеров старта и перевалить на них обязанности уволенных, то есть кроме взлетно-посадочной полосы работники диспетчерской службы еще будут управлять движением на перроне, на рулежных дорожках, спецтранспортом, снегоуборочными машинами, тягачами…

Формально причин для сокращения персонала нет. Глава Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России (ФПАД) Сергей Ковалев утверждает, что не видел документально оформленные основания, которые необходимы в таких случаях. Это стало поводом для обращения профсоюзных активистов в Роструд, в прокуратуру, в Росавиацию, в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру и в Роспотребнадзор.

В апреле этого года диспетчеров руления уведомили об уменьшении их заработной платы на 4%. Работники обратились в профсоюз, он адресовал жалобу на действия собственника в инспекцию по труду. После этого один из руководителей Шереметьевского центра открыто заявил работникам, что они будут уволены, если не согласны с решением руководства по зарплате. Прошло два месяца – началась процедура сокращения. Первое уведомление о сокращении было получено в августе, а 23 октября — второе уведомление: о переносе срока сокращения с 11 ноября на 25 декабря.

Теперь профсоюз ожидает ответа прокуратуры и инспекции по труду. Вероятно, после недавней катастрофы во «Внуково», где на летном поле после столкновения со снегоуборочной машиной разбился легкомоторный самолет, ситуация переменится. Дело в том, что у диспетчеров руления в «Шереметьево» такое же количество работы, как у их коллег во «Внуково».

«Представьте, с какой скоростью после этого в «Шереметьево» можно получить подобное событие как во «Внуково»!» – с возмущением говорит президент ФПАД.

В случае, если увольнение все же случится, ФПАД готов судиться с собственником.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Александр Зорин 29.10.2014 17:35    

Товарищи диспетчеры! Ниже обратите внимание на темпы сопротивления рабочего класса обнаглевшему капиталу.Такого объёма бастующих мы с Вами не набрали даже в сумме за 1918-2014гг. А вот деды собрали за 7 м-цев 1905г больше, чем мы за 96 лет! Деды захотели — обеспечили в 1917г справедливое общество! (Говорят, недавно в Риме за раз собрали даже ОДИН млн. Но соц-ма у них нет!)
Не забывайте, организацию забастовок дедов вела одна компартия — Ленинская РСДРП. Подберите себе и вы, заставьте её работать. Сейчас партий у нас как в евро»коминтерне» — до 20 шт, почему-то выродившихся из одной КПСС! А потому, что «вожди», будучи из ОДНОЙ ВПШ, стали ПО-РАЗНОМУ понимать марксизм-ленинизм. А раз так, то тут же заработала поговорка: «У семи нянек дитя (рабочий класс) без глаза».
Что надо? Немедленно обратитесь за помощью и за солидарностью ко всем рабочим России, к лучшим партиям «коминтерна» (РКРП-КПСС, РОТФр, «Трудовая Россия», «Левый Фронт» и др), к рабочим профсоюзам, к СМИ и тд. И начинайте забастовки и стачки с общими и личными требованиями!
Юристы-олигархи Вас не защитят, т.к. «руководства» для них пишутся против Ваших интересов. Т.е. так, чтобы Вы ничего не добились, кроме как проведения «одиночного пикета». А это — опять дискриминация…
.
«..Весной и летом 1905г стачечная борьба рабочего класса приобретала упорный, массовый характер. Так, в День междун солидарн трудящ ПРЕКРАТИЛИ работу 230 тыс рабочих в 200-х городах. А с апреля по сент 1905г бастовали 775 тыс рабочих. Число ПОЛИТИЧЕСКИХ забастовок возросло до 48%.
Высокую ЗРЕЛОСТЬ рабочих показала СТАЧКА в Иваново-Вознесенске, продолжавшаяся с 12 мая по 22 июля 1905г. В ходе стачки было избрано Собрание уполномоченных. Это Собрание стало первым в России общегородским Советом рабочих депутатов…
Более могучим политическим выступлением пролетариата явилась Всероссийская полтическая стачка в окт 1905г, переросшая в дек восстание..»
(См «КПСС. Справочник». ИПЛ. 1978г. стр 25-41)

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума