Другие новости

Камчатка: на молокозаводе зреет протест

15 октября 2014 00:38
Семён Миронов

На молокозаводе «Заречное», расположенном в Камчатском крае, назревает острый трудовой конфликт. Причина – нежелание владельца предприятия исполнять коллективный договор. Члены профсоюза подняли вопрос о 20-процентном увеличении заработков, недопустимости увольнений работников и необходимости совершенствовать условия труда.

Недавно председатель Федерации профсоюзов Камчатки А. Зимин обратился к генеральному прокурору РФ, к Министру сельского хозяйства и в Общероссийский народный фронт. Он просил провести проверку на  молокозаводе, обвиняя его владельцев в показухе и попытке ввести в заблуждение Министра сельского хозяйства РФ Н. Фёдорова и губернатора Камчатского края В. Илюхина. Имеется в виду недавний случай, когда на завод приехал министр. Его потчевали молоком в упаковке «тетра пак», несмотря на то, что на этом заводе уже три месяца не могут запустить линию по производству молока в упаковках.

Прокуратура Камчатки ответила, что в обращении профсоюзного лидера нет сведений о нарушении тех или иных законов, чьих-либо законных прав и интересов, поэтому по факту обращения прокурорской проверки не будет.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU