Другие новости

Уволенному профсоюзному активисту нужна помощь

13 октября 2014 22:08
Семён Миронов

19 сентября генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Ф. Гарри накануне ежегодного собрания руководства незаконно уволил лидера профсоюза организации Монсефа Катеба.

Катеб рассчитывал на этом заседании раскритиковать поведение и методы управления руководства организации, в том числе и ее директора. Вместе с тем Катеб представлял в апелляционной комиссии ВОИС двух уволенных работников. Не раз Катеб обращал внимание на нездоровые отношения в организации.  В конце концов, профсоюз обвинил генерального директора Френсиса Гарри в незаконном сборе ДНК-информации сотрудников ВОИС с помощью полиции Женевы. Эти сведения понадобилась Гарри для вычисления автора неподписанного письма с критикой в адрес руководства.

За всё это Монсеф Кетаб и был уволен. Подписать письмо с требованием восстановить его на работе можно здесь.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Мирослав Боронин 14.10.2014 10:56    

Не могу поддержать профсоюзника из-за места его работы.
Организация-то… 🙂 «умственной собственности». Пусть «спасибо!» скажет, за то что уволили, может однажды до него дойдёт, что это гадская организация.

    Алеся Ясногорцева 14.10.2014 22:45    

    Мирослав, с одной стороны, Вы правы. Принцип интеллектуальной собственности действительно тормозит развитие всего, чего касается.
    http://proza.kz/ru/prose/fiction/39194.alesya_yasnogortseva.neojidannii-vivod
    Но, с другой стороны, речь идёт о человеке, несправедливо уволенном за то, что сделал достоянием гласности злоупотребления в корпорации.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума