Другие новости

Эпидемия спайса не остановлена, а приостановлена

7 октября 2014 23:39
Сергей Зинцов

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что массовые отравления курительными смесями в России, от которых уже погибло 25 и пострадало более 700 человек, удалось «предотвратить», сообщает РСН.

Весьма странное заявление после столь многочисленных жертв. Налицо – новый провал силовых служб России в деле контроля за оборотом наркотиков, который российские СМИ и власти пытаются выдать за некое «достижение».

Между тем, в СМИ уже всплывают подробности данного процесса. Оказывается, спайсы поступают в Россию, в основном, из Юго-Восточной Азии, однако, откуда конкретно, умалчивается. Значит, либо силовики не могут установить даже конкретное место изготовления спайс-отравы, либо шквал спайсов оттуда еще не прекратился, а глава анти-наркотической службы (ФСКН) просто выдает желаемое за действительное.

В. Иванов уверяет, что сети преступников, поставлявшие курительные смеси в регионы, уничтожены, арестовано 20 злодеев, наживавшихся на человеческих слабостях. Это, конечно, хорошо, но, как обычно, за пределами внимания силовиков осталось иное: по-прежнему умалчивается, что это именно капитализм с его культом «жизни в свое удовольствие» и гедонизмом, введённым в ранг высшей благодетели, превратил Россию в придаток преступных кланов по распространению отрав разного рода.

Ведь только несколько месяцев назад реклама в газетах, в Интернете и даже на ТВ полнилась всяческими предложениями тех же кальянов и расхваливания всяческих «восточных благовоний», что во многом способствовало и распространению «спайсовой эпидемии».

Интересно, а заказчики и авторы подобных реклам будут подвергнуты хоть «дежурному» штрафу? Тем более что это – реклама курения – распространялось уже после «анти-курительного закона» в Думе? Нет, об этом даже не упоминается! Впрочем, подобных «чудес» в капиталистической России хватает: вон, и запрет на рекламу пива на ТВ отменили,- и это тоже после «запрета алкоголя» в Думе. Ну, надо зарабатывать алкогольным магнатам (причем, по большей части, западным),- что же тут поделаешь? А то, что пивной алкоголизм стал в России уже подростковым, это так — «издержки производства».

Поэтому рано еще говорить о «прекращении эпидемии спайсов». Она всего лишь только «приостановлена» на какой-то период. Пока не придумают и не разрекламируют новые «удовольствия», за которые российская молодежь будет расплачиваться своими жизнями и здоровьем.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU