Другие новости

Эпидемия спайса не остановлена, а приостановлена

7 октября 2014 23:39
Сергей Зинцов

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что массовые отравления курительными смесями в России, от которых уже погибло 25 и пострадало более 700 человек, удалось «предотвратить», сообщает РСН.

Весьма странное заявление после столь многочисленных жертв. Налицо – новый провал силовых служб России в деле контроля за оборотом наркотиков, который российские СМИ и власти пытаются выдать за некое «достижение».

Между тем, в СМИ уже всплывают подробности данного процесса. Оказывается, спайсы поступают в Россию, в основном, из Юго-Восточной Азии, однако, откуда конкретно, умалчивается. Значит, либо силовики не могут установить даже конкретное место изготовления спайс-отравы, либо шквал спайсов оттуда еще не прекратился, а глава анти-наркотической службы (ФСКН) просто выдает желаемое за действительное.

В. Иванов уверяет, что сети преступников, поставлявшие курительные смеси в регионы, уничтожены, арестовано 20 злодеев, наживавшихся на человеческих слабостях. Это, конечно, хорошо, но, как обычно, за пределами внимания силовиков осталось иное: по-прежнему умалчивается, что это именно капитализм с его культом «жизни в свое удовольствие» и гедонизмом, введённым в ранг высшей благодетели, превратил Россию в придаток преступных кланов по распространению отрав разного рода.

Ведь только несколько месяцев назад реклама в газетах, в Интернете и даже на ТВ полнилась всяческими предложениями тех же кальянов и расхваливания всяческих «восточных благовоний», что во многом способствовало и распространению «спайсовой эпидемии».

Интересно, а заказчики и авторы подобных реклам будут подвергнуты хоть «дежурному» штрафу? Тем более что это – реклама курения – распространялось уже после «анти-курительного закона» в Думе? Нет, об этом даже не упоминается! Впрочем, подобных «чудес» в капиталистической России хватает: вон, и запрет на рекламу пива на ТВ отменили,- и это тоже после «запрета алкоголя» в Думе. Ну, надо зарабатывать алкогольным магнатам (причем, по большей части, западным),- что же тут поделаешь? А то, что пивной алкоголизм стал в России уже подростковым, это так — «издержки производства».

Поэтому рано еще говорить о «прекращении эпидемии спайсов». Она всего лишь только «приостановлена» на какой-то период. Пока не придумают и не разрекламируют новые «удовольствия», за которые российская молодежь будет расплачиваться своими жизнями и здоровьем.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума