Другие новости

МОТ предлагает четырёхдневную рабочую неделю

6 октября 2014 14:36
Семён Миронов

Глава группы, отвечающей за условия труда Международной организации труда (МОТ), Джон Мессенджер высказался за то, чтобы от пятидневной рабочей недели перейти к четырёхдневной. 

По его мнению, у этой инициативы есть существенные преимущества. Во-первых, работать слишком много — опасно для здоровья. Работники, у которых рабочий день ненормированный, часто страдают сердечнососудистыми заболеваниями, у них нередко возникают желудочно-кишечные и репродуктивные проблемы, скелетно-мышечные нарушения, хронические инфекции, проблемы с психическим здоровьем.

Во-вторых, если рабочая неделя станет более короткой, это приведёт к увеличению количества рабочих мест. Это особенно важно в условиях кризиса и безработицы.

В-третьих, чем меньше работают люди – тем работа качественнее. В особенности у людей, вынужденных «отсиживать» рабочее время, даже если заданий нет, лишь бы быть на виду у начальства.

В-четвертых, это снизит вредное воздействие на окружающую среду. И, в-пятых, работники и их домочадцы от этого будут счастливее.

«Новое исследование показало, что уменьшение рабочей недели напрямую связано с увеличением общей удовлетворённости жизнью, или «счастьем», — объясняет Джон Мессенджер.

Обсуждают идею перехода на «четырёхдневку» и в России. Вероятность урезания рабочей недели с 40 до 32 часов обсуждает Московская федерация профсоюзов.

 

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кот Леопольд 06.10.2014 15:03    

А о зарплате при урезанной раб.неделе почему-то ни гу-гу. Это, что такие пустяки, о которых и вспоминать не стоит? С сохранением оплаты труда и при стабилизации цен(введение гос.контроля за ценами), да было бы неплохо, особенно для женщин, которые кроме работы на предприятии еще и дома вкалывают.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума