Другие новости
выборы - обман

Размышления о «выборах»

27 октября 2014 00:59
Олег Комолов

От редакции: публикуем материал, присланный нам читателем Маратом Галимзяновым.

П.1 Кто выбирал?

В этом году «явка» избирателей в Москве составила 21%. Т.е.  2 из 10 человек решали судьбу города. Ради интереса я пообщался с пенсионерами, которым «далеко за».  Многие сказали «голосовать будем, за кого не знаем, но к нам придут».  Т.е. соцработники постарались обеспечить «явку».  Одна пожилая дама голосовала по принципу «выберу женщину из солидарности». Женская логика = прощай мужская психика. На моем участке на дому голосовали люди, которым за 100 (СТО) лет. При всем уважении и любви к старшему поколению, мало кто в этом возрасте отличит Миронова то Митрохина. Что они там «навыбирали» трудно себе представить. Объективности ради, стоит отметить большое количество молодых избирателей, которые пришли потому, что «в первый раз». Я люблю молодежь, но вспоминая себя в свои 18-19 лет могу сказать об этом своем периоде жизни — «дебил, дебилом». Есть конечно исключения, но основная масса «взрослых» подростков, мягко говоря, слабо разбирается в политике, да и в жизни. Вот и «навыбирали» нам опять «едимую россию». Не со зла, но так получилось. А средний возраст просто «забил» на «выборы». Кто-то сознательно, кто-то интуитивно.

П.2. Из кого выбирать?

Однажды я глянул официальные доходы «депутатов» на сайте Госдумы. Доходы «избранников-коммунистов» доходили до 40 000 000 (сорока миллионов) р. в год, т.е. более 100 000р. в день (если без выходных, праздников, больничных и т.д.). Мне вспомнился сельский учитель, с двумя высшими образованиями и стажем работы больше, чем мне лет. Его доход 5 000р. в месяц! Интересно – люди правда верят в то, что человек, получающий за день «работы» 100 000р. может выражать мнение, и защищать интересы того, кто за год таких денег не видел? К слову сказать – «доходы» представителей остальных партий аналогичны.

П.3 Как это получается? «Выборы при капитализьме»

Если не сильно углубляться в подробности, технология «выборов» такова: дядя с официальным доходом 40 млн. нанимает дорогого политтехнолога, тот подбирает команду профессиональных агитаторов, заносит кому надо пару кг. «зелени» и закипела работа. И вот уже и дворники клеят листовки кандидата (срывая всех конкурентов), почтальоны разносят тонны газет/буклетов/листовок и т.д. Директорам школ приходит тонкий намек на то, что бюджет учреждения сильно зависит от результатов подсчета голосов на их избирательном участке. И многое-многое другое, вплоть до прямого подкупа избирателей. На всех подъездах, висят огромные плакаты кандидатов, якобы распечатанные на личном принтере. Формата а3 «самоклейки».

А как сможет провести свою избирательную компанию сельский учитель на зарплату в 5000р. в месяц? Затянув, и без того тугие, пояса, издаст, в лучшем случае, пару сотен листовок, ибо бумага, краска и принтер – это вся его зарплата. Сам поклеит пойдет. Только вот дворники, которым дали указания те, кому хорошо занесли, быстренько все посрывают.

Выборы – это соревнование кошельков. Аукцион – кто больше заплатит тот и депутат. Честным беднякам в думу не попасть. А депутатская корочка – это неплохой бизнес. Помимо, «скромной» зряплаты, депутат имеет помощников, водителя с машиной, аппарат, оплату проезда (не в автобусе) и т.д. обходясь нам с вами в «копеечку», так еще можно параллельно возглавить очередную думскую комиссию, по защите прав тараканов, связи с внеземными цивилизациями, или изучению творчества Миладзе. Каждому депутату несложно придумать комиссию.  Это уже дополнительный, официальный, доход из нашего кармана. Не говоря о том, что возможна прибыль от «нужного голосования».  Ходят слухи, что цена «правильного» голосования одного районного депутата начинается от 100 000р. Есть подозрение, что цена голоса депутата ГД или МГД может отличаться на порядок.

П.4 А нужны ли они нам такие, золотые?

Русский народ уникален по своей природе. Я не собираюсь принижать другие народы, но мало кто может похвастаться таким количеством великих людей, как Толстой, Ломоносов, Менделеев, Боткин, Сахаров, Циалковский, Кулибин и др., целой книги не хватит всех перечислить. Но у нас во власти, к сожалению, я таких не обнаружил.  Зато есть много выдающихся спортсменов, певцов, актеров и т.д.

Сама система выборов – по сути своей – фашистская.  Деление на «сверхчеловеков – избранников» и «недочеловеков – электорат».  Горстка первых решает судьбу остальных 140 млн. человек. Выходит так, что 140 млн. – тупые бездари, а «избранники» — талантливые гении? Это напоминает признание человека невменяемым и оформление над ним опекунства. Прямо об этом не скажут, но по факту так и получается. По факту у нас 140 млн. невменяемых, и горстка «избранных опекунов».  Голосуя за «опекуна» человек автоматически подписывается под своей невменяемостью и беспомощностью. Но при нынешнем «выборном законодательстве» даже не голосуя, гражданин не может повлиять на ситуацию – порог явки и графу «против всех» давно отменили.

П.5 «Кто виноват» понятно, «что делать?».

Как говорил Владимир Ильич «по форме правильно, а по существу издевательство».  Именно так можно охарактеризовать наше законодательство. Ст. Конституции п.3 говорит нам о том, что «главным и единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ».  Красиво, правда?  Далее «который может осуществлять свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО через РЕФЕРЕНДУМ, или через выборные органы». Но эти «выборные органы» написали такие законы, по которым референдум можно провести, но только в ночь с 29 на 30 февраля, если будет полнолуние, прыгая через костер, но котором жарится дракон, при этом каждый должен иметь при себе цветок папоротника.

Попробуйте провести референдум у себя в районе, вы поймете, о чем я говорю. Но не все так плохо – референдум уже давно работает во многих западных странах, на которые кивают наши либералы. Но и для патриотов напомню – Референдум давным-давно был и на Русской земле — Новгородское Вече.  Вот настоящие выборы – выражение мнения КАЖДОГО гражданина, а не кучки «управленцев». Мы – граждане, а не стадо, которому нужен пастух. Он ласковый и добрый только до выборов, а потом сдерет с нас шкуру и пустит на колбасу. И это важно понять каждому и рассказать соседу.  Только понимание происходящего даст нам возможность изменить будущее. Без этого понимания, так или иначе – стадо выбирает пастуха.

П.с.

Кто-то скажет «нужна власть, вертикаль и порядок! А ты – сеешь тут анархо-экстримизьм!». Но практика – критерий истины. И практика прошлых «выборов» показала, что 79% населения, т.е. ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШЕНСТВУ,  не нужна такая власть, такая вертикаль и такой порядок.  Как может быть легитимна и демократична «власть» 21%? Что делать? См. п.5 а еще распечатай, распространи и главное – выключи телевизор.

Другие материалы по теме:


39 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума