Другие новости

КНДР предложила Хабаровскому краю экономическое сотрудничество

8 октября 2014 00:33
Семён Миронов

6 сентября министр иностранных дел Северокорейской республики Ли Су Ен встретился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

В ходе встречи он предложил осуществлять общие сельскохозяйственные проекты, а в перспективе – и совместные программы в сфере информационных технологий. Хабаровский губернатор заметил что у такого сотрудничества есть перспективы. Он также предложил главе МИД КНДР наращивать связи в сфере культуры и спорта, а в дальнейшем и в области самолетостроения

В Хабаровске Ли Су Ен намеревается побывать на пивоваренном заводе компании «Балтика» и на мясокомбинате. Он также планирует посетить Приморский край и Сахалинскую область.. Предшествующие три дня Ли Су Ен провёл в Амурской области, где осмотрел молокоперерабатывающее предприятие, агрофирму и Бурейскую ГЭС.

По словам северокорейского министра, товарооборот РФ и КНДР должен быть доведён до уровня 1 млрд долларов. Как и для всякой плановой экономики, для хозяйства КНДР предпочтительнее вырабатывать долгосрочное сотрудничество, которое включает не только зерноводство, овощеводство, скотоводство, но и область глубокой переработки сырья.

Также он сказал о договоре КНДР с государством Катар о выдаче кредита в несколько сотен миллионов долларов. Кредит предназначен для развития сельского хозяйства, в частности, на закупку машин, перерабатывающих сельхозпродукцию. «По возвращении в Корею я составлю доклад о перспективах сотрудничества на Дальнем Востоке и направлю его также и в Катар. Чтобы получить кредит, нужны конкретные детали сотрудничества», — заявил Ли Су Ен.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума