Другие новости

Афины: бои митингующих с полицией

22 сентября 2014 23:22
Семён Миронов

После вероломного налёта полиции на 10-тысячную демонстрацию в память музыканта Павлоса Фиссаса в столице Греции начались ожесточённые столкновения. Левый репер был убит фашистами из «Золотой зари» год назад.

Через 40 минут после начала марша полицейский спецназ попытался оцепить участников значительного анархистского блока, но встретил упорное сопротивление. Против демонстрантов полиция применила удушающий газ и шумовые гранаты. На это обороняющиеся отозвались «коктейлями Молотова» и зажигательными бомбами, отбив атаку.

Агрессия полиции вынудила демонстрацию разделиться на три части, двинувшиеся различными маршрутами, по дороге встречаясь с сотнями спецназовцев. После нескольких беспощадных атак на улицах квартала Керацини, демонстранты разбились на мелкие группы. Это облегчило охоту на них полицейских на мотоциклах. В итоге более 100 демонстрантов было арестовано.

Если верить статистике выборов, очень многие греческие полицейские отдали голоса неонацистской партии «Золотая заря». Этим вполне можно объяснить особую агрессию полицаев в отношении участников акции.

Примерно 300 человек собрались после арестов на многочасовой митинг солидарности с арестованными перед штаб-квартирой полиции, требуя неотложного освобождения задержанных демонстратов.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума