Другие новости

Экономика капитализма: Не виноватая я…

10 сентября 2014 02:16
Татьяна Васильева

69% граждан развитых и развивающихся стран недовольны экономической политикой своих правительств – сообщает РИА Новости со ссылкой на опрос исследовательского центра Pew. Более всего людей волнует безработица.

В Греции 95% граждан недовольны экономической ситуацией, в Ливане – 93%, в Испании – 91%, в Италии – 90%, в Гане – 86%, в Нигерии – 83%, в США – 60%.

При этом в Китае экономический курс правительства поддерживают 86% населения, а в России – 56%. Последнее эксперты связывают с «самоуверенной» внешней политикой российской власти.

Эти данные можно оценивать по-разному. Интересно отметить полную зависимость большинства от властного меньшинства, т.е. люди связывают улучшения и ухудшения исключительно с политическими действиями правительств, которые обычно состоят из нескольких десятков человек, при том что основой экономики является труд тех самых недовольных граждан. Однако следует подчеркнуть и такой момент: такое массовое недовольство – это уже прогрессивный показатель. Осталось только понять, что главная вина правительств в том, что они поддерживают систему, которая практически не поддаётся улучшениям, а значит, рассчитывать на некую правильную политику не приходится.

То, что сегодня где-то кто-то чем-то относительно доволен, объясняется известным законом: если в одном месте прибывает, в другом убывает. И такой перекос – естественное состояние этой системы.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU