Другие новости

Что мы сделали? Письмо в редакцию

11 августа 2014 15:18
Олег Комолов


Публикуем тест письма, присланного в редакцию coomstol.info читательницей Елизаветой Смирновой , г. Кострома.

Кто верит всякому на вид «социалисту»
Тот уподобится легко перепелам.
Друзья, судите не по свисту,
А по делам!

Демьян Бедный.

Очень часто ротфронтовцев спрашивают, что они сделали для России. Задают такой вопрос и здесь, на страницах сайта «комстол». Причём далеко не всегда те, кто задаёт такой вопрос – наймиты власти, бывает, что люди действительно хотят определиться в политических симпатиях. А мы часто или наклеиваем им ярлык «агентов партии власти», или отвечаем, будто сделать что-либо можно, только находясь у власти. И отталкиваем их от себя, в сторону партии власти.

Итак, что сделали для России ротфронтовцы? При таком абстрактной постановке вопроса на него не может быть правильного ответа. Сделали для чего? Для повышения уровня жизни, для борьбы с коррупцией, для укрепления авторитета России? Стоит поставить вопрос так – и тут же становится видно, что РОТ Фронт, партия, которой без году неделя, уже сейчас сделала больше, чем «Единая Россия».

В самом деле, повышать уровень жизни народа можно только путём борьбы против эксплуатации. В классово-антагонистическом обществе другого пути нет. В РОТ Фронт входит МПРА – боевой классовый профсоюз, который организовал много забастовок. В результате их побед возросла зарплата у наёмных работников, а значит – повысился уровень жизни.

И ещё в результате их капиталисты, понимающие только силу, вынуждены считаться с рабочими. Другие капиталисты, видя, что у тех рабочие бастовали, будут меньше эксплуатировать своих.

Известно, что победа забастовки зависит от степени поддержки её обществом. СМИ, принадлежащие партиям, входящим в РОТ Фронт, уделяют очень много внимания забастовочной борьбе. Они делают всё, чтобы как можно больше людей поддерживало забастовщиков.

Против коррупции бороться невозможно, не представляя факты её в распоряжение общества. Коммунистические СМИ – и ротфронтовские, и зюгановские (надо отдать им должное, в этом КПРФ действует не хуже нас) – изобилуют разоблачительными материалами на тему коррумпированности чиновников.

А с укреплением авторитета России – есть один нюанс. Авторитет среди кого? Среди международных олигархов – или среди трудящихся? Среди олигархов укреплять авторитет России – дохлый номер, они заинтересованы  в том, чтобы Россия оставалась отсталой. Дело тут не в цивилизационной чуждости России Западу, как ошибочно полагают многие российские патриоты. Дело тут в том, что без отсталых стран развитые существовать не могут. Таково устройство глобализированной экономики.

Но что российскому рабочему от того, что о его стране  думают западные капиталисты-олигархи? Ему должно быть не всё равно, что о его стране думают иностранные рабочие, его братья по классу. Другими словами, авторитета России надо добиваться не в международном олигархате, а в международном рабочем движении. А в нём заслужить авторитет можно, только успешно борясь против своих капиталистов и поддерживая борьбу рабочих в других странах.

А какая партия уделяет больше всего внимания международному рабочему движению? Да всё она же, РОТ Фронт! Так что и тут она для России делает больше во много раз, чем «Единая Россия».

Хотя почему же «во много раз»? Разве можно разделить на ноль? Точно так же и с остальным.

 Елизавета Смирнова,  беспартийная, г. Кострома 

1 комментарий
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU