Другие новости

Что мы сделали? Письмо в редакцию

11 августа 2014 15:18
Олег Комолов

Публикуем тест письма, присланного в редакцию coomstol.info читательницей Елизаветой Смирновой , г. Кострома.

Кто верит всякому на вид «социалисту»
Тот уподобится легко перепелам.
Друзья, судите не по свисту,
А по делам!

Демьян Бедный.

Очень часто ротфронтовцев спрашивают, что они сделали для России. Задают такой вопрос и здесь, на страницах сайта «комстол». Причём далеко не всегда те, кто задаёт такой вопрос – наймиты власти, бывает, что люди действительно хотят определиться в политических симпатиях. А мы часто или наклеиваем им ярлык «агентов партии власти», или отвечаем, будто сделать что-либо можно, только находясь у власти. И отталкиваем их от себя, в сторону партии власти.

Итак, что сделали для России ротфронтовцы? При таком абстрактной постановке вопроса на него не может быть правильного ответа. Сделали для чего? Для повышения уровня жизни, для борьбы с коррупцией, для укрепления авторитета России? Стоит поставить вопрос так – и тут же становится видно, что РОТ Фронт, партия, которой без году неделя, уже сейчас сделала больше, чем «Единая Россия».

В самом деле, повышать уровень жизни народа можно только путём борьбы против эксплуатации. В классово-антагонистическом обществе другого пути нет. В РОТ Фронт входит МПРА – боевой классовый профсоюз, который организовал много забастовок. В результате их побед возросла зарплата у наёмных работников, а значит – повысился уровень жизни.

И ещё в результате их капиталисты, понимающие только силу, вынуждены считаться с рабочими. Другие капиталисты, видя, что у тех рабочие бастовали, будут меньше эксплуатировать своих.

Известно, что победа забастовки зависит от степени поддержки её обществом. СМИ, принадлежащие партиям, входящим в РОТ Фронт, уделяют очень много внимания забастовочной борьбе. Они делают всё, чтобы как можно больше людей поддерживало забастовщиков.

Против коррупции бороться невозможно, не представляя факты её в распоряжение общества. Коммунистические СМИ – и ротфронтовские, и зюгановские (надо отдать им должное, в этом КПРФ действует не хуже нас) – изобилуют разоблачительными материалами на тему коррумпированности чиновников.

А с укреплением авторитета России – есть один нюанс. Авторитет среди кого? Среди международных олигархов – или среди трудящихся? Среди олигархов укреплять авторитет России – дохлый номер, они заинтересованы  в том, чтобы Россия оставалась отсталой. Дело тут не в цивилизационной чуждости России Западу, как ошибочно полагают многие российские патриоты. Дело тут в том, что без отсталых стран развитые существовать не могут. Таково устройство глобализированной экономики.

Но что российскому рабочему от того, что о его стране  думают западные капиталисты-олигархи? Ему должно быть не всё равно, что о его стране думают иностранные рабочие, его братья по классу. Другими словами, авторитета России надо добиваться не в международном олигархате, а в международном рабочем движении. А в нём заслужить авторитет можно, только успешно борясь против своих капиталистов и поддерживая борьбу рабочих в других странах.

А какая партия уделяет больше всего внимания международному рабочему движению? Да всё она же, РОТ Фронт! Так что и тут она для России делает больше во много раз, чем «Единая Россия».

Хотя почему же «во много раз»? Разве можно разделить на ноль? Точно так же и с остальным.

 Елизавета Смирнова,  беспартийная, г. Кострома 

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Valentina Ivanova 29.08.2014 21:21    

Рот фронт зарегистрирован в Минюсте, а, следовательно, обязался работать только так,как позволяет нынешняя власть эксплуататоров. Следовательно, Рот фронт будет удерживать противоэксплуататорский класс от взятия власти в свои руки. Такая деятельность Рот фронта укрепляет власть эксплуататоров

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума