Другие новости

Омск: противостояние профсоюза и компании возобновляется

29 июля 2014 22:28
Семён Миронов

Завод «Инмарко» в Омске принадлежит ООО «Юнилевер Русь». Длительное время профсоюзная первичка работников, занятых на предприятиях этой компании в Омской области, являющаяся членом Профсоюза «Новопроф», борется за увеличение зарплаты заводчанам и за право профсоюза на переговоры по заработкам. Вот уже более полугода менеджмент компании всевозможными способами уклоняется от переговоров и затягивает время. Очередная попытка профсоюза цивилизованно урегулировать конфликт не удалась. Менеджмент «Юнилевер» опять завёл переговоры в тупик. Профсоюзу не осталось ничего, кроме как возобновить общественную кампанию за право на переговоры и за увеличение зарплаты.

В результате июльского этапа переговоров руководство компании отказалось вводить в договор один из существенных пунктов, требуемых профсоюзом: ежегодную автоматическую индексацию заработных плат работников предприятия на процент инфляции. Если «Юнилевер» не будет производить индексацию на процент инфляции, то и пункт о переговорах о повышении сверх инфляции так же бессмыслен. Таким образом, менеджмент ООО отказал профсоюзу в его самых важных требованиях.

Эту ситуацию профсоюз расценивает как реальный отказ компании «Юнилевер» от переговоров с профсоюзом по зарплатам, что нарушает конституционное право профсоюза на такие переговоры.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума