Другие новости

Лондонские бутики грязнее московских автотрасс?

10 июля 2014 18:26
Сергей Корнеенко

Самой экологически грязной улицей на планете признана лондонская Оксфорд-стрит, известная своими фешенебельными магазинами – сообщает newsru.com. Всего на самой оживлённой торговой улице британской столицы расположено 548 торговых точек, и она всегда забита машинами и автобусами.

Как сообщила  The Sunday Times со ссылкой на исследование, проведённое специалистами Королевского колледжа в Лондоне, датчики в этом месте показывают содержание диоксида азота на уровне 463 микрограммов на кубический метр, что втрое превышает предельный уровень, установленный в Евросоюзе.

Диоксид азота образуется в результате сгорания автомобильного топлива.

В Москве самыми грязными признаны районы, примыкающие к крупным автомобильным трассам. Например, МКАД распространяет завышенную концентрацию диоксида азота и оксида углерода еще на 250 метров от дороги.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Тимур Грушин 12.07.2014 20:40    

Вот что любопытно.. Посчитать загрязнение на всей планете смогли. А сколько теплоты выделяет _КАЖДЫЙ_ работающий двигатель внутреннего сгорания каждого автомобиля — не считают.
О составе и чистоте воздуха говорят. Потом говорят, что загрязнённость воздуха и является причиной необычного потепления погоды повсеместно на планете. Однако умалчивают, что удерживаемое «парниковым эффектом» тепло исходит по большей части от тех ежедневно греющих воздух миллионов двигателей.
Напомню (или поведаю), что ДВС каждого автомобиля охлаждаются с помощью атмосферного воздуха — своё излишнее тепло они сообщают своей системе охлаждения, а та — через радиатор — атмосферному воздуху.
Если даже кто-то и считает количество теплоты, то данные эти почему-то не обнародуют.
Данные о загрязнении обнародовать не страшно: население планеты пожмёт плечами и разведёт руками. «Что, дескать, поделаешь?». Данные о разбазаривании планетарных источников энергии на искуственный нагрев атмосферного воздуха — для буржуев страшнее. Ведь люди станут интересоваться электромобилями (чьи двигатели нагреваются намного меньше) или другими видами передвижения.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума