Другие новости

Разработан робот для борьбы с рабочим протестом

1 июля 2014 22:39
Семён Миронов

По информации ВВС, после массовых забастовок и акций протеста в ЮАР местная компания разработала октокоптер Skunk (Скунс) – специальный беспилотный летательный аппарат для борьбы с акциями протеста, который в состоянии без опасности для полицаев разогнать протестующих – сообщает «Рабочая борьба».

Учитывая малоудачный опыт подавления волнений на шахте Lonmin Marikana, повлёкшие человеческие жертвы как со стороны протестующих, так и со стороны полиции, горнодобывающие компании со всего мира интересуются разработкой Desert Wolf.

Международная конфедерация профсоюзов возмущена этой гнусной идеей. По словам её представителя Тима Нунана, появление такой технологии — тревожный знак, нарушающий конвенцию о неприменении пыток. Его поддерживает Ноэль Шарки, председатель Международного комитета по контролю над роботехническими вооружениями. Он обеспокоен тем, что изготовление таких аппаратов провоцирует возникновение авторитарных режимов и даёт тем новоиспечённый способ варварского усмирения протеста.

У беспилотного Skunk octacopter есть четыре механизма, стреляющих пейнтбольными шарами вместимостью в 4000 пуль каждый, с темпом стрельбы до 20 выстрелов в минуту.  Также на борту у него два лазера для ослепления и приспособление для вещания с круговой диаграммой направленности. Возможна замена снарядов для устройств обстрела снарядами с перцовым аэрозолем или твердотельными шариками.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU