Другие новости

Московский метрополитен. Причина катастрофы

15 июля 2014 15:57
Олег Комолов

В московском метро произошла катастрофа: по невыясненным пока причинам несколько вагонов поезда с пассажирами сошли с рельсов около станции «Славянский бульвар». На настоящий момент известно о 14-ти погибших и нескольких десятков пострадавших.

Эта авария стала одной из самых тяжёлых за всю историю московской подземки, однако информация о различных сбоях в её работе приходит постоянно. Задымления, затопления, возгорания, экстренные остановки  поездов стали уже обыденным явлением. С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию мы обратились к нашему источнику, работающему в управлении Московского метрополитена, пожелавшему остаться неназванным.

«Произошла ужасная трагедия, погибли люди. Власть сейчас будет искать козла отпущения, найдёт какого-нибудь слесаря, или на пострадавшего машиниста свалит всю вину. Так у нас любят делать. А ведь на самом деле причины проблем метро  лежат на поверхности.

Сегодня метрополитен практически полностью исчерпал лимит устойчивости, заложенный в советское время. Станции не справляются с наплывом пассажиров, интервалы между поездами сократили уже до минимума. Инфраструктура метро сейчас очень серьёзно изношена. Фактически, её не модернизировали последние 25 лет, паразитируя на старом потенциале. Если раньше мелкие «дыры» получалось затыкать в рабочем порядке, то теперь проблемы накопились как снежный ком. Модернизация технической части требует колоссальных капиталовложений. Вместо этого руководство метрополитена направляет массу средств и кадров на решение второстепенных вопросов. Так, сразу несколько служб сейчас занимаются очисткой 25-метровой технической зоны вокруг станций от коммерческих объектов, после чего их место займут торговые точки компаний, аффилированных с руководством метро.

Работники нескольких служб, десятки человек, сейчас у нас занимаются вопросом возведения церкви на территории электродепо «Замоскворецкое» по договорённости с РПЦ, причём за деньги метрополитена.

Отдельная тема – раздутый штат управления метрополитена, завышенные зарплаты, набор по знакомству…  Впрочем, так сейчас происходит во многих крупных учреждениях.

В итоге, вместо того, чтобы исключить лишние расходы и направить средства на модернизацию инфраструктуры, руководство метрополитена потребовало от мэрии повысить стоимость проезда на 87%. Там, конечно, отказались, опасаясь социального взрыва. Однако проблема остаётся не решённой и деньги на обновление материальной базы надо где-то брать. Где – не понятно».

Напомним, летом прошлого года от рабочих завода «Метровагонмаш» пришла информация о том, что руководство предприятия в целях экономии заставляет их устанавливать в тормозную систему вагонов бракованные детали. 

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Алексей 15.07.2014 16:25    

так-то «Славянский бульвар» в 2008 открыт. Кто это пишет? провокаторы

владлен 15.07.2014 18:19    

да я давно в метро не захожу. черных полно, карманников. воняет. Как говорил Райкин, уж лучше чудесно трамвайчиком доберусь.

Постоянный пассажир 15.07.2014 18:19    

Алексей, ты что хотишь своим постом сказать? — Так вот это ты сучий подхалим и провокатор высшей пробы! Включи мозги (если они у тебя есть!) и читай же ещё раз статью т.Комолова и 2 свежие статьи т.Рашкина по ссылке.
.
В мае этого года в связи с участившимися чрезвычайными происшествиями в московской подземке В.Ф. Рашкин призвал Генерального прокурора принять срочные меры по устранению нарушений при эксплуатации столичного метрополитена. Тогда в столичном метро разгорелся конфликт: машинисты жаловались на неисправную технику, оборудование и утверждали, что их рабочий день превышает все мыслимые нормы, их штрафуют за вынужденное превышение скорости на перегонах…
«..Эта трагедия – итог непрофессионального системного подхода, когда везде сидят менеджеры, которые считают деньги, гребут прибыль по карманам, но совершенно не разбираются в технической части, да и не хотят этого делать. Наверное, все, кто ездит в метро, помнят постоянно звучащее там объявление о том, что метрополитен – транспортное средство, связанное с повышенной опасностью. Спускаясь туда, люди доверяют его работникам свои жизни. Так вот сейчас там нет руководителя, который бы отвечал за жизни людей. Сколько можно паразитировать на советском наследии, не создавая ничего нового? Да, советское оборудование было качественным, но прошло уже более двух десятков лет! У столичной подземки есть деньги – тарифы повышаются постоянно – но вкладываются они не туда. Надо менять систему, и начинать нужно с кадров..».
http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/132983.html
.
Вторая ст об этом же бардаке рядом: «..С начала 2013 года и до сегодняшнего дня, то есть примерно за полтора года, произошло около 40 сбоев в метро. Вся безопасность только в том, что пострадавших не было. Это позволяло властям смотреть на всё учащающиеся сбои сквозь пальцы, даже на ситуацию, когда свая пробила тоннель..»

Алексей 15.07.2014 18:24    

у меня родственник работает тонельщиком. такого рассказывает. есть такие участки тоннеля, куда вообще нога человека не ступала десятилетиями. проверяют ввыборочно. Кабели лежат с 50х годов, никто и менять не собирается

Иван Иванов 04.09.2014 12:55    

А главная причина крепнущего бардака в метро в чём? Никто не думал?
На мой взгляд — перенаселённость Москвы. По причине:

а) капитализма — все прут к кормушке поближе, от работы подальше
б) миллионы гастарбайтеров. прибывших по приглашению тех же буржуинов, начало положил Лужков, наследовал Собянин. Основная причина приглашений администрацией города — уникальная возможность отката с зарплат азиатских рабочих и дворников. Так сказать, для повышения личных доходов чиновников.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума