Другие новости

КПРФ предлагает всех сделать помещиками

29 июня 2014 14:48
Сергей Корнеенко

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, согласно которому каждому гражданину России необходимо безвозмездно выделить по гектару земли под родовую усадьбу.

По замыслу депутатов, поместье может переходить по наследству, но только одному человеку — то есть участок нельзя будет дробить. С другой стороны, нельзя будет получить в наследство больше одного родового поместья.

В 2013 году с похожим предложением выступали депутаты ЛДПР. Однако тогда законопроект был отклонён.

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Кирилл Николенко 29.06.2014 18:29    

И чего в этом плохого. Жилищная проблема имеется в наличии. Пустой земли, в т.ч. не сельскохозяйственной, много.
Почему бы не отдать её тем, кто хочет жить на земле, построить дом, растить детей не в загрязненных «не резиновых» городах, а в экологически чистой местности?
И Москву, и столицы регионов, и крупные города, наоборот, следует разгружать от населения. Город — это работа, учёба, развлечения, а жить — там, где комфортнее, а не набиваться в города, чтоб потом страдать.

Владлен 29.06.2014 22:56    

по-моему, это какой-то бред. в условиях концентрации капитала, централизации всех сфер жизни, расселяться в деревни — бесперспектвно

    Кирилл Николенко 30.06.2014 09:25    

    Селятся уже сейчас, причем отнюдь не олигархи. Селятся, конечно, не в деревни, которые находятся за 100 километров от крупного города, а пригороды как раз осваивают. Встаёт вопрос приобретения автомобиля. Если авто есть, то проблема добраться решается. Я говорю не про Москву, а про окрестности столицы региона.

ИТ-шник С.Семёнов 29.06.2014 23:35    

Это бред, причём от партии, носящей название, при котором таких даже мыслей не должно было возникнуть.

Евгений Д. 30.06.2014 00:27    

Это совершеннейший бред! Откуда подавляющее большинство россиян возьмет деньги не то, что на строительство родового замка, а просто на содержание этой территории?
Эти глупейшие фразы напоминают мне байки Чубайса о ваучерах стоимостью в две «Волги» каждый. Интересно, все ли россияне ездят на «Волгах»? Как кажется, нет. Малая часть россиян ездит на иномарках представительского класса, а большинство ходит пешком. То же будет и с этими «поместьями».
Интересно, почему главный «коммунист» России выдвигает принципы, противоположные коммунистическим? Где коллективизм, заперт на наследство? Это просто позор! Кто-нибудь, посоветуйте его сиятельству г-ну Зюганову сменить вывеску на своем родовом замке и убрать, наконец, из нее слово «коммунистическая». Это уже «Феодальная партия Российской федерации». Но это было ясно и до подобных «предложений».

    Кирилл Николенко 30.06.2014 09:22    

    Евгений, а Вы не в курсе, что построить дом дешевле, чем купить квартиру на вторичном рынке? Не только в Москве, но даже, допустим, во Владимире.

    Кирилл Николенко 30.06.2014 09:27    

    А в чем феодализм состоит? Вы со своей семьей живете в сельской местности, ведёте хозяйство (если хотите). Никаких зависимых крестьян, пашущих и сеющих для вас, нет.

      Евгений Д. 30.06.2014 11:45    

      А вы обработаете гектар земли, выданный вам в личное пользование, только силами своей семьи? Не понадобятся ли вам и другие рабочие руки? Сколько семей смогут позволить себе это? Что будет с землей тех, кто не сможет ее обрабатывать своими силами (тем более, если его заставят содержать выданный участок за свой счет несмотря ни на что)? Вот вам и долговая кабала, а затем и крепостная зависимость. Вы же историк. Или у вас от историка только диплом?

        Кирилл Николенко 30.06.2014 18:03    

        Во-первых, прекращайте истерику. В соседней теме Вы сомневаетесь в том, что религия — одна из форм познания, а тем временем ведёте себя как фанатик.
        Во-вторых, я четко обозначил мотивы жизни на селе. Не обработка земли, а комфортные условия проживания (в плане состояния воздуха и т.д.).
        В-третьих, я, будучи историком (кстати, а Вы кто по специальности?), придерживаюсь принципа историзма и скажу Вам, что крепостная зависимость и долговая кабала из-за принятия (если такое случится) подобного законопроекта не наступят, т.к. соответствующих условий нет. Вот от Вас явно не ожидал, что Вы закон поставите впереди экономики)))
        Если Вы уж про кабалу завели речь, то проводите параллель с кредитами. Наши соотечественники взяли кредитов на 10,5 трлн. руб., а просроченная задолженность уже составляет 553 млрд. руб.

          Евгений Д. 01.07.2014 22:54    

          Во-первых, я задавал только вопросы. Где вы здесь увидели истерику? По себе не судите о других. Я задаю вопросы и отвечаю на ваши. В чем здесь фанатизм? Не понимаю.
          Во-вторых, вы очень нечетко, и даже очень абстрактно обозначили мотивы жизни на селе. Тем более, обращая внимание на комфорт, в то время как село пытается выжить. Или вы опять судите по себе. Мол, у вас в дачном поселке отличный 3-х этажный коттедж, гараж, бассейн, теннисный корт и т.д., вот вы и радуетесь жизни и не понимаете, как можно без удовольствия жить за городом. Жаль, что подавляющая часть населения не разделяет вашего оптимизма. Если же говорить о поддержании хозяйства своими силами на 1га земли, то, извините меня, но подавляющая часть населения не сможет этого сделать. Куда денется бесхозная земля? В чьи руки перейдет? Вот вам и те же ваучеры.
          В-третьих, если придерживаться принципа историзма, то этот проект закона следует признать бредом, совершенно не соответствующим современным реалиям (почему, я писал выше). Так что плох ваш историзм (если, конечно, вы не имеете в виду скопление земли в руках некоторых крупных собственников и батрачество, долговую кабалу и т.д. для большинства нищих «землевладельцев»). Про долговую кабалу почитайте, как после отмены крепостного права, из-за «своеобразного » ее проведения, многие крестьяне по причине нехватки средств, земли и т.п. опять попали на барские поля для отработок долгов и аренды.

          Кирилл Николенко 01.07.2014 23:42    

          Что ж Вы так прицепились к размеру надела? Если бы обозначено было полгектара, Вы бы иначе говорили?)))
          Я — городской житель. Рассуждаю с позиции городского жителя, которому земля нужна не для того, чтобы на ней пахать до седьмого пота.
          Раз Вы вспомнили о выживании, то еще не забудьте про дачников, которые много сил тратят на выращивание урожая, чтобы не покупать овощи, фрукты и ягоды дорого.
          Опять же, чисто наша черта. Сначала своими действиями (или бездействием) создать невыносимые условия, а затем вместо решения главной проблемы тратить всю жизнь на лавирование в созданных невыносимых условиях.
          Пример кабалы Вы опять упорно ищете в XIX веке. Оглянитесь. Вокруг Вас много случаев кабалы, но такой, при которой человек как бы не ощущает себя рабов (ведь его не бьют плетьми, не продают и покупают).
          Возвращаясь к историзму. Переселение в сельскую местность, в городские предместья — это путь решения жилищного вопроса. Европейские столицы и крупные города как раз показательны тем, что жители расселяются по окраинам, а не стремятся жить в центре. Цены на недвижимость этому способствуют.
          Если кто-то мечтает жить внутри Садового кольца, то это его право. Пусть страдает, копит деньги, вкалывает на трёх работах ради сомнительных ценностей.

          Евгений Д. 02.07.2014 19:27    

          Кирилл, мне совестно говорить это вам как историку, но в данном случае именно размер надела является одним из значимых условий исторического подхода. В наших условиях 6-10 соток (с возможностью продажи по рыночной стоимости) для разбивки дачного участка, это совсем не одно и то же, что 1га., на культурное освоение которого у подавляющего большинства жителей не хватит средств. А если эта земля отходит в вечную собственность и ее необходимо будет окультуривать, то «где деньги, Зин?». Вы подходите к проблеме крайне абстрактно.

          Это хорошо, что в современных условиях долговая кабала не ведет ФОРМАЛЬНО к крепостничеству. Вас не будут заставлять работать в барском поле (но это не значит, что от вас не потребуют выполнения иных услуг, гораздо более отвратительных), вас просто выкинут из квартиры или пристрелят (в зависимости от «подхода» кредитора). Тут еще не известно, что хуже. Одно несомненно, так или иначе, но долговая кабала поставит вас в большую зависимость от воли кредитора.

          Кирилл Николенко 03.07.2014 08:58    

          Евгений, Вы законопроект-то читали?)))

кот Леопольд 30.06.2014 07:49    

Конечно же бред. Тут видна «рука» бывшего очень успешного бизнесмена-банкира Стерлигова, которому, к чести его сказать, очень скоро наскучило совсем не русское занятие — безбрежное а л к а н и е и «созидание» Л И Ч Н О Г О денежного богатства. Но его земледельческая жилка и желание приобщить к этому занятию все российское общество, конечно же, увы, исторический анахронизм, который, конечно же, не может решить современных общественных проблем по созданию самообеспечивающей отечественной продовольственной базы, «разгрузке» мегаполисов, т.е. расселения и равномерного освоения всей территории нашей матушки Родины и многих других проблем, которые могут быть решены только самым радикальным изменением всего, существующего на сегодня, СТРОЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ и, прежде всего С Т Р О Я ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ.

А где позиция РОТФр? 30.06.2014 19:09    

Эти забытые деревни по стране образовались вследствие титанической работы предавших страну КПСС и КПРФ, а также их депутатского, формального, пиарного (не лучше!) корпуса в «парламентах» сегоднящних деревень и областей. А вот Фрунзе в Иваново-Вознесенске на «безрыбьи» создал активный Совет рабочих депутатов! А кпрф из такого громадного числа местных и центральных депутатов не может образовать СОВЕТ рабочих и крестьян! Не образовала ни одного Совета по РФ из суммы депутатов всех уровней для данной территории — ума не хватает «сложить» их и выйти на вариант Фрунзе!
Одна болтовня. Не улучшает крестьянского бытия и трибунный «чертополох» Зюганова и Кашина (с Корнеенко тоже!!), произрастающй в тысячах убитых колхозов, совхозов, лесхозов, кооперативов, пригородных хозяйств и дач по СССР на чернозёмах, в лесах, на реках, прудах и тд!
Этим «партийцам», похоже, жалко стало утрату доверия масс, а не утрату страны и села. Как участники организации руин по стране, они получают «зарплат» в тысячи раз больше беспомощных крестьян сегодня. Потоиу по привычке они начали пиарить уже «помещиками», как бы в издёвку над СОЦреволюцией прадедов и дедов, над настоящими компартиями РСДРП и ВКП(б)! Коммунисты, блин…
Читатель, обдумай же, что они натворили. Это ж не только дело рук Ельцина и Чубайса с Гайдаром… Не так ли?
Более того. Они же идут и далее — потомству помещиков эти «коммунисты» уже предлагают бесплатную учёбу за рубежом… а значит, — работу их потомкам вне убитых русских деревень! Россия — это для рабов!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=CU2pJTX4lvU
————-
Подобно бывало и при настоящих коммунистах — при Советской власти!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yUpQs5j6lNw

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума