Другие новости

Сообщи о коррупционере – получи деньги

21 июня 2014 19:59
Семён Миронов

В Актюбинске (Казахстан) финансовые полицейские призывают граждан сообщать о фактах коррупции… за деньги. Как сказала пресс-секретарь финансовой полиции Махаббат Дармышева, в прошлом году за сообщения о фактах коррупции 7 человек получили деньги на общую сумму 744,3 тысячи тенге, а с начала нынешнего года 4 актюбинцам выплатили деньги на общую сумму 444,5 тысячи тенге.

В частности, по административным делам о коррупционных правонарушениях единовременное денежное поощрение составляет 30 МРП, по уголовным делам о коррупционных преступлениях небольшой тяжести – 40 МРП, средней тяжести – 50 МРП, по тяжким коррупционным преступлениям – 70 МРП, по особо тяжким – 100 МРП.

Так, в 2013 году по сообщению гражданина М. компетентные органы задержали ведущего и главного специалистов департаментов госсанэпиднадзора Кондигалиева и Кырымкереева, потребовавших взятку за выдачу положительного заключения на склад для товаров народного потребления и продуктов питания. Госслужащие были осуждены на 5 лет ограничения свободы, сообщивший о них гражданин получил 50 МРП из республиканского бюджета (92 600 тг).

С одной стороны, вроде бы ничего плохого в этом нет – не о политических же высказываниях доносится. Но с другой – денежное вознаграждение за сообщения о преступлениях выдают полное идейное банкротство государства.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Талгат Абдукалиев 24.06.2014 11:11    

Аттестация, допуск и обучение сварщиков, лифтеров, слесарей, машинистов кранов в Алматы и мн.др
Компания проводит обучение и допускает к работе следующие специальности в Алматы:
— допуск лифтеру
— допуск крановщикам в Алматы
— допуск машинист манипулятора
— допуск персонал по ремонту трубопроводов
— допуск слесарь по ремонту котлов
— допуск сварщикам
— допуск слесарь по ремонту холодильных систем
— допуск электромонтер в Алматы
— допуск стропальщик в Алматы
— допуск бурильщики
— лицо, ответственное за транспортировку, хранение взрывчатых веществ
— оператор автозаправочных станций
— водитель пазс
— лицо, ответственное за безопасное ведение работ с неорганическими кислотами и щелочами
— персонал по хранению, использованию, уничтожению и т.д. прекурсоров
— должностные лица и работники организаций проектирующих, эксплуатирующих, осуществляющих монтажные, пусконаладочные работы и ремонт автоматических систем управления технологическими процессами, систем защиты и приборов безопасности для технических устройств, используемых на опасных производственных объектах
Экспертиза в области промышленной безопасности в Казахстане
Алматы и по всему Казахстану
AbdukaliyevTсобакаgmailточкаcom
328 77 19, 8775 310 68 05, 328 70 08, 8775 400 22 10 ises точка kz

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума