Другие новости

Работники бразильского метро приостанавливают забастовку

11 июня 2014 13:45
Семён Миронов

Накануне сотрудники метро бразильского города Сан-Паулу сообщили, что хотят на два дня приостановить забастовку, которая началась 5-го июня. Она парализовала движение в 12-миллионном городе.

Как заявил глава профсоюза сотрудников метрополитена Алтино Празерас, работникам уже направлена просьба вернуться к работе. «Возобновление работы метро займет некоторое время, ведь им надо добраться до рабочих мест. Мы приняли это решения, потому что поняли, что настало время прервать забастовку, чтобы продемонстрировать нашу готовность к переговорам. Надеюсь правительство нас услышит», сообщил профлидер.

11 июня профсоюз должен собраться снова, чтобы решить – продолжить забастовку или нет. Если не будет найден компромисс, то это негативно отразится на ходе чемпионата мира по футболу (Сан-Паулу — один из принимающих городов). Тут же, в четверг, 12 июня, при большом стечении местных жителей и туристов со всего мира, состоится церемония открытия.

Работники метро добиваются от правительства Сан-Паулу упразднения приказа об увольнении 40 участников забастовки, организовывавших пикеты около станций метро. Лидеры профсоюза в принципе согласились, чтобы зарплату работников подземки подняли, по предложению администрации, на 8,7%. Прежде забастовщики решительно отстаивали требование повысить зарплату не менее чем на 12,2%.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Клим Наседкин 11.06.2014 18:35    

Видимо на лидеров профсоюза оказали давление.
По идее нужно было отстаивать интересы трудящихся до конца. Даже, если бы весь буржуй-мир рушился бы.
Показали не только «готовность к переговорам» (с «использователями» — эксплуататорами), а и «слабость» (см. далее), человечность. Буржуи такого поведения не признают, для них это именно _слабость_. Теоретически действие провалено, всё было «почти зря». Получат разве что кость с барского стола.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума