Другие новости

Филиппины: хозяевам закон не писан

30 июня 2014 21:17
Семён Миронов

Работающая на Филиппинах компания «Citra Mina» — один из крупнейших в мире экспортёров тунца. На европейском, азиатском и североамериканском рынках она получает миллиарды долларов. Тем не менее работники фирмы, которые обеспечивают её процветание, ущемлены в самых основных правах.

Условия их труда опасные, занятость непостоянная, заработки низкие, порядок социальных выплат нестабильный. В прошлом году работники «Citra Mina» решили  объединиться. 24 июня 2013 года их профсоюз зарегистрировали официально. Корпорация, испугавшись,  стала увольнять членов организации. С сентября по январь было несколько массовых сокращений, направленных против профсоюза.

Но 78 работников «Citra Mina» не сдаются. Они требуют восстановить их на работе, оплатить вынужденный простой и признать профсоюзную организацию. Им помогает национальный профцентр SENTRO, 19 июня приступивший при помощи IUF к глобальной кампании «Citra Mina 78».

Поддержать борьбу работников «Citra Mina» против неприемлемых условий труда в рыбной отрасли и за свои права можно здесь.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума