Другие новости

Эксплуатация Победы…

26 мая 2014 15:52
Сергей Корнеенко

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, предполагающий использование копии Знамени Победы в обязательном порядке не только во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, возложения венков к памятникам Великой Отечественной войны, но и во время парадов войск, шествий ветеранов Великой Отечественной войны, а также в дни воинской славы и памятные дни – в этих случаях Знамя Победы должно вывешиваться наряду с российским триколором на зданиях. Вывешивание флага и копии Знамени Победы будет являться обязанностью собственников и владельцев зданий, выполняемой ими за свой счет. Об этом сообщает сайт REGIONS.RU

По мнению инициаторов законопроекта, широкое использование Знамени Победы «послужит увековечиванию памяти погибших в боях по защите Отечества и чествованию живых ветеранов, улучшению патриотического воспитания молодого поколения, а также поставит надёжный заслон от всё более возрождающейся в мире разрушающей идеологии воинствующего фашизма», — говорится в пояснительной записке к законопроекту».

Вопрос соседства противоположных по смыслу и символом – Красной армии и  Русской освободительной армии Власова авторов законопроекта, по всей видимости , не смущает.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума