Другие новости

Амнистия для вора признана законной

6 мая 2014 22:36
Семён Миронов

Депутату Госдумы от фракции КПРФ В. Рашкину, инициировавшему прокурорскую проверку законности амнистии бывшему министру обороны Сердюкову пришёл ответ  от Главной военной прокуратуры. ГВП согласилась с тем, что Анатолий Сердюков, которому инкриминируется халатность, был амнистирован правомерно. Депутата выводы ведомства не убедили, и он обратился с ходатайством к президенту России В. Путину.

В комментарии Прокуратуры говорится, что правомерность амнистии для Сердюкова была проверена специалистами профильного учреждения. При этом не были названы ни сам институт, занимавшийся ревизией, ни участники комиссии, проводившие экспертизу.

Халатность бывшему министру обороны инкриминировали в декабре 2013 года. По версии следствия, он поручил подчинённым за счёт бюджета Минобороны соорудить автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором помещается база отдыха «Житное». По его приказу также обустраивалась территория базы отдыха. Следствие считает, что действия Сердюкова причинили ущерб государству на сумму более 56 миллионов рублей. Сам Сердюков свою вину не признал. Ему грозило наказание, не связанное с лишением свободы.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума