Другие новости

Донецкие шахтёры показали пример всей рабочей Украине

29 мая 2014 04:18
Татьяна Васильева

28 мая на центральной площади Донецка состоялся митинг шахтёров, в котором участвовало около 500-700 человек в возрасте от 25 до 65 лет, включая женщин.

Рабочие вышли с флагами Донецкой Народной Республики и плакатами «Фашизм не пройдет», потребовав прекращения военной операции украинских властей.

После 2-3 выступлений на площади появился один из лидеров ДНР Денис Пушилин в сопровождении автоматчиков, который поддержал протест, однако, окончив речь, довольно быстро покинул площадь – сообщает сайт «Боротьбы».

Через несколько минут над собравшимися пролетели три украинских истребителя, один из них – на очень низкой высоте.

Вскоре в Донецке начались уличные бои.

Украинские коммунисты поддержали акцию шахтёров, которые, как заявили активисты «Боротьбы», показали пример всему Юго-Востоку, всей рабочей Украине. «Сегодня, когда хунта олигархов и неофашистов начала войну против собственного народа, сопротивление рабочего класса – важнейшее средство антифашистской и антивоенной борьбы», — говорится в приветствии, опубликованном на сайте.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
кот Леопольд 30.05.2014 03:19    

Не знаю кому как, но, на мой взгляд, очень хорошо видно, что этот митинг не есть инициатива самих рабочих — в лицах скука, типа, «ну если вам так надо…» , т.е. в роли «пешек», статистов, охота-ли кому-нибудь выступать?! Здесь и близко нет самостоятельной инициативы рабочих. То есть я хочу сказать, что пока от воли САМООРГАНИЗОВАННОГО, а не надсадно псевдоорганизованного кем-то(профсоюзами ли или так называемыми коммунистами), Рабочего класса, не будет что-либо РЕАЛЬНО зависеть, все эти митинги будут отдавать ФАРСОМ, причем скучным и нудным фарсом.

    сшиватель Сорокин 30.05.2014 18:19    

    Довольно трудно сосредоточиться, хоть с утра перед сменой, хоть в обед (вместо питания), хоть после трудового дня, если ты рабочий и твой труд труден. Да и поводов для веселья или любопытства мало.
    Насчёт самоорганизаци: 1) чтобы само-организовывались — САМИ-устраивали-себя — надо, чтобы понимали основы. Чтобы понимали основы, требуется _дословное_ понимание особых слов (терминов), применяющихся в зазывающих (агитационных) средствах (материалах). Кто-нибудь рабочим греческий, латинский и английский языки преподавал? Нет. И не преподают. Прошу не обижаться товарищей, но для рабочих содержание листовок — «филькина грамота на птичьем языке», где только им буквы понятны, да буквосочетания знакомы на слух, т.к. этот «звон» слыхали в СМИ или ещё где-то. Сколь бы ни была хороша листовка, там нет текста «Надо идти туда-то и делать то-то» (так написать невозможно, т.к. получится «экскремизм»), а теорию рабочий примерить на себя не может ни в силу непонимания текстов, ни оттого, что тексты, даже будучи написанными простым языком, не дают нужных прямолинейных сведений.

      кот Леопольд 30.05.2014 19:55    

      Уважаемый Сорокин, я именно об этом и толкую — о «птичьем» языке, желающих организовать(даже неизвестно на что) Рабочий класс, представителей профсоюзов и современных «коммунистов». Птичьим языком ради птичьих интересов, конечно, Рабочий класс не организовать и не поднять. Для Рабочего класса самым насущным, на мой взгляд, на сегодняшний день является СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ самое меньшее до 6ти часов без потери или даже с увеличением заработной платы, обязательное предоставление полноценного жилья, для создающих семьи и обязательное всестороннее образование не в так называемых платных образовательных учреждениях — ВУЗах, а организованном именно на самих производственных площадках в масштабе, может быть, районов.
      Думаю, что выдвижение таких требований, для действительно желающих организовать Рабочий класс, превратить его именно в самостоятельный политический класс, будет очень даже понятным любому индивиду этого класса и именно на таких требованиях только и можно сплотить и организовать Рабочий класс, ибо это его кровные, а не некие «птичьи» интересы.

    сшиватель Сорокин 30.05.2014 18:19    

    2) Мелкобуржуазные бредни хлещут со всех сторон, буржуй-СМИ, подавая, истолковывают все новости строго с точки зрения буржуазии и её проклятой рыночной экономики, всю правду либо умалчивают, либо подают в нелицеприятном свете, с насмешками и прибаутками. Мелкобуржуазное, мещанское сознание у рабочих — это и есть набор ложных представлений, записанные в головах ложные ценности, восславление «золотого тельца» и проклинание и высмеивание общинности и объединения сил, богатств, знаний и усилий в единый общий котёл. Такие гнуснейшие мерзейшие поганейшие недостатки, как алчность, эгоизм, тунеядство, лень, обжорство, похоть, неграмотность выставляются как нечто само-собой разумеющееся и как норма для обычных людей. Разлагающее, унижающее человека, вытравляющее всё лучшее, унаследованное из культуры предков (у любых народов я в сказках встречаю довольно чётко-очерченные и правильные понятия о добре, зле, верности, чести и пр.), влияние скотски-уродливого содержания буржуазных СМИ, сводит на нет любые ростки сознательности среди пролетариата. Щедро сдабриваемые пропагандой наркотиков (в том числе табака и алкоголя, т.к. это яды наркотического действия), они действуют как одурманивающее, омертвляющее средство на умы простых граждан. Люди, употребляющие опьяняющие вещества, из-за отравления ядами затруднятся прочесть даже такой объём текста, который я только что написал.

    сшиватель Сорокин 30.05.2014 18:20    

    Не вам, гражданин с прозвищем «кот Леопольд», я написал данный отзыв, но в ответ на ваше популистское восклицание «они должны сами догадаться и собраться». Не соберутся. Увы, враги рода человеческого (нелюди, т.к. это люди, являющиеся врагами себе подобным) трудятся организованно, сообща, умело, с нарастающими мастерством и набором средств для утверждения власти паразитов и выродков на долгие столетия. Чтобы победить всю эту падаль и погань, нужны титанические усилия каждого сознательного человека, нужно правильно читать то, что пишут товарищи. Я уверен, что мой данный текст останется без внимания у уважаемых мною партий РКРП-РПК и РОТ ФРОНТ, т.к. там, насколько я понял, пытаются работать с иллюзорным пролетариатом, с выдумываемыми ими людьми, постоянно предполагая их большую развитость раз в 10, чем есть на самом деле, их кристальную трезвость, ответственность, любопытство, воодушевление, оптимизм, чистоту намерений, ясность умов и грамотность на уровне отличников выпускников советской десятилетней средней школы.

    aleksej_cccp 30.05.2014 22:57    

    Видео митинга опубликовано.
    Донецк, 28 мая 2014, митинг шахтёров. Зря «Комстол» не опубликовал это видео, ограничившись сухим текстом. Надо послушать и посмотреть. Выступления — за исключением мракобесной православнутой тётки (которое совершенно не к месту): дают судить о настроениях и мыслях рабочего, трудового народа. И правильно комментатор на КТВ с ником OlegVe сказал: «Российскому народу можно объяснить с помощью зомбоящика, что войска вводятся для защиты соотечественников и русскоязычного населения Донбасса. Но на самом-то деле, объективно, получится, что придется защищать антиолигархическое и антибюрократическое народное восстание. А это опасно – не дай бог, восстание перекинется через границу. Боится Путин». https://krasnoe.tv/node/22442

    aleksej_cccp 30.05.2014 23:00    

    Один из комментаторов — участников дискуссии написал так: «Задача компартии — одна из важнейших — вносить коммунистическое сознание в стихийное рабочее движение. Стремиться переводить классовую борьбу из чисто экономической в политическую, из тред-юнионистской в партийную коммунистическую, Организовывать эту борьбу, организовывать тем самым революционный рабочий класс, класс для себя, укреплять уже сознательными рабочими коммунистическую партию». https://krasnoe.tv/node/22377

подмастерье Фролов 30.05.2014 08:02    

Буржуй-актёр гражданин Пушилин наведывался отметиться и убедиться, что рабочие не говорят о Коммунизме?
Истребители были для чего? Для наземных целей такие машины не применяют. Налицо показуха. Кровавый спектакль. Проклятые богачи ответят за весь этот ужас!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума