Другие новости

Донецкие шахтёры показали пример всей рабочей Украине

29 мая 2014 04:18
Татьяна Васильева

28 мая на центральной площади Донецка состоялся митинг шахтёров, в котором участвовало около 500-700 человек в возрасте от 25 до 65 лет, включая женщин.

Рабочие вышли с флагами Донецкой Народной Республики и плакатами «Фашизм не пройдет», потребовав прекращения военной операции украинских властей.

После 2-3 выступлений на площади появился один из лидеров ДНР Денис Пушилин в сопровождении автоматчиков, который поддержал протест, однако, окончив речь, довольно быстро покинул площадь – сообщает сайт «Боротьбы».

Через несколько минут над собравшимися пролетели три украинских истребителя, один из них – на очень низкой высоте.

Вскоре в Донецке начались уличные бои.

Украинские коммунисты поддержали акцию шахтёров, которые, как заявили активисты «Боротьбы», показали пример всему Юго-Востоку, всей рабочей Украине. «Сегодня, когда хунта олигархов и неофашистов начала войну против собственного народа, сопротивление рабочего класса – важнейшее средство антифашистской и антивоенной борьбы», — говорится в приветствии, опубликованном на сайте.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
кот Леопольд 30.05.2014 03:19    

Не знаю кому как, но, на мой взгляд, очень хорошо видно, что этот митинг не есть инициатива самих рабочих — в лицах скука, типа, «ну если вам так надо…» , т.е. в роли «пешек», статистов, охота-ли кому-нибудь выступать?! Здесь и близко нет самостоятельной инициативы рабочих. То есть я хочу сказать, что пока от воли САМООРГАНИЗОВАННОГО, а не надсадно псевдоорганизованного кем-то(профсоюзами ли или так называемыми коммунистами), Рабочего класса, не будет что-либо РЕАЛЬНО зависеть, все эти митинги будут отдавать ФАРСОМ, причем скучным и нудным фарсом.

    сшиватель Сорокин 30.05.2014 18:19    

    Довольно трудно сосредоточиться, хоть с утра перед сменой, хоть в обед (вместо питания), хоть после трудового дня, если ты рабочий и твой труд труден. Да и поводов для веселья или любопытства мало.
    Насчёт самоорганизаци: 1) чтобы само-организовывались — САМИ-устраивали-себя — надо, чтобы понимали основы. Чтобы понимали основы, требуется _дословное_ понимание особых слов (терминов), применяющихся в зазывающих (агитационных) средствах (материалах). Кто-нибудь рабочим греческий, латинский и английский языки преподавал? Нет. И не преподают. Прошу не обижаться товарищей, но для рабочих содержание листовок — «филькина грамота на птичьем языке», где только им буквы понятны, да буквосочетания знакомы на слух, т.к. этот «звон» слыхали в СМИ или ещё где-то. Сколь бы ни была хороша листовка, там нет текста «Надо идти туда-то и делать то-то» (так написать невозможно, т.к. получится «экскремизм»), а теорию рабочий примерить на себя не может ни в силу непонимания текстов, ни оттого, что тексты, даже будучи написанными простым языком, не дают нужных прямолинейных сведений.

      кот Леопольд 30.05.2014 19:55    

      Уважаемый Сорокин, я именно об этом и толкую — о «птичьем» языке, желающих организовать(даже неизвестно на что) Рабочий класс, представителей профсоюзов и современных «коммунистов». Птичьим языком ради птичьих интересов, конечно, Рабочий класс не организовать и не поднять. Для Рабочего класса самым насущным, на мой взгляд, на сегодняшний день является СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ самое меньшее до 6ти часов без потери или даже с увеличением заработной платы, обязательное предоставление полноценного жилья, для создающих семьи и обязательное всестороннее образование не в так называемых платных образовательных учреждениях — ВУЗах, а организованном именно на самих производственных площадках в масштабе, может быть, районов.
      Думаю, что выдвижение таких требований, для действительно желающих организовать Рабочий класс, превратить его именно в самостоятельный политический класс, будет очень даже понятным любому индивиду этого класса и именно на таких требованиях только и можно сплотить и организовать Рабочий класс, ибо это его кровные, а не некие «птичьи» интересы.

    сшиватель Сорокин 30.05.2014 18:19    

    2) Мелкобуржуазные бредни хлещут со всех сторон, буржуй-СМИ, подавая, истолковывают все новости строго с точки зрения буржуазии и её проклятой рыночной экономики, всю правду либо умалчивают, либо подают в нелицеприятном свете, с насмешками и прибаутками. Мелкобуржуазное, мещанское сознание у рабочих — это и есть набор ложных представлений, записанные в головах ложные ценности, восславление «золотого тельца» и проклинание и высмеивание общинности и объединения сил, богатств, знаний и усилий в единый общий котёл. Такие гнуснейшие мерзейшие поганейшие недостатки, как алчность, эгоизм, тунеядство, лень, обжорство, похоть, неграмотность выставляются как нечто само-собой разумеющееся и как норма для обычных людей. Разлагающее, унижающее человека, вытравляющее всё лучшее, унаследованное из культуры предков (у любых народов я в сказках встречаю довольно чётко-очерченные и правильные понятия о добре, зле, верности, чести и пр.), влияние скотски-уродливого содержания буржуазных СМИ, сводит на нет любые ростки сознательности среди пролетариата. Щедро сдабриваемые пропагандой наркотиков (в том числе табака и алкоголя, т.к. это яды наркотического действия), они действуют как одурманивающее, омертвляющее средство на умы простых граждан. Люди, употребляющие опьяняющие вещества, из-за отравления ядами затруднятся прочесть даже такой объём текста, который я только что написал.

    сшиватель Сорокин 30.05.2014 18:20    

    Не вам, гражданин с прозвищем «кот Леопольд», я написал данный отзыв, но в ответ на ваше популистское восклицание «они должны сами догадаться и собраться». Не соберутся. Увы, враги рода человеческого (нелюди, т.к. это люди, являющиеся врагами себе подобным) трудятся организованно, сообща, умело, с нарастающими мастерством и набором средств для утверждения власти паразитов и выродков на долгие столетия. Чтобы победить всю эту падаль и погань, нужны титанические усилия каждого сознательного человека, нужно правильно читать то, что пишут товарищи. Я уверен, что мой данный текст останется без внимания у уважаемых мною партий РКРП-РПК и РОТ ФРОНТ, т.к. там, насколько я понял, пытаются работать с иллюзорным пролетариатом, с выдумываемыми ими людьми, постоянно предполагая их большую развитость раз в 10, чем есть на самом деле, их кристальную трезвость, ответственность, любопытство, воодушевление, оптимизм, чистоту намерений, ясность умов и грамотность на уровне отличников выпускников советской десятилетней средней школы.

    aleksej_cccp 30.05.2014 22:57    

    Видео митинга опубликовано.
    Донецк, 28 мая 2014, митинг шахтёров. Зря «Комстол» не опубликовал это видео, ограничившись сухим текстом. Надо послушать и посмотреть. Выступления — за исключением мракобесной православнутой тётки (которое совершенно не к месту): дают судить о настроениях и мыслях рабочего, трудового народа. И правильно комментатор на КТВ с ником OlegVe сказал: «Российскому народу можно объяснить с помощью зомбоящика, что войска вводятся для защиты соотечественников и русскоязычного населения Донбасса. Но на самом-то деле, объективно, получится, что придется защищать антиолигархическое и антибюрократическое народное восстание. А это опасно – не дай бог, восстание перекинется через границу. Боится Путин». https://krasnoe.tv/node/22442

    aleksej_cccp 30.05.2014 23:00    

    Один из комментаторов — участников дискуссии написал так: «Задача компартии — одна из важнейших — вносить коммунистическое сознание в стихийное рабочее движение. Стремиться переводить классовую борьбу из чисто экономической в политическую, из тред-юнионистской в партийную коммунистическую, Организовывать эту борьбу, организовывать тем самым революционный рабочий класс, класс для себя, укреплять уже сознательными рабочими коммунистическую партию». https://krasnoe.tv/node/22377

подмастерье Фролов 30.05.2014 08:02    

Буржуй-актёр гражданин Пушилин наведывался отметиться и убедиться, что рабочие не говорят о Коммунизме?
Истребители были для чего? Для наземных целей такие машины не применяют. Налицо показуха. Кровавый спектакль. Проклятые богачи ответят за весь этот ужас!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума