Другие новости

Третий конгресс Международной конфедерации профсоюзов

22 мая 2014 05:17
Семён Миронов

18 мая в Берлине открылся третий всемирный конгресс Международной конфедерации профсоюзов (МКП), в котором участвуют 1 700 делегатов со всего мира, выступающие от имени 178 миллионов членов профсоюзов.

От России на конгресс прибыла делегация Конфедерации труда России, объединяющей более двух миллионов работников.

Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу представила конгресс как «глобальный рабочий парламент», цель которого – упрочение силы трудящихся и уменьшение силы корпораций. Она сказала о необходимости противодействовать правительствам и капиталистам в их стремлении урезать основные права работников и профсоюзов, о необходимости борьбы за достойный труд и стабильную занятость, за право на забастовку и ведение коллективных переговоров, за гендерное равенство.

Генеральный секретарь МКП, а также остальные выступающие резко раскритиковали меры жёсткой экономии, предпринимаемые правительствами многих стран в обстановке глобального финансового кризиса. Как сказал президент МКП Михаэль Зоммер: «Меры жесткой экономии — это неправильный рецепт при неправильном диагнозе. Мы хотим видеть глобальную систему, в которой уважается человеческое достоинство и обеспечен достойный труд».

Конгресс завершит свою работу 23 мая.

Другие материалы по теме:


2 комментария
кот Леопольд 22.05.2014 07:47    

«Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу представила конгресс как «глобальный рабочий парламент», цель которого – упрочение силы трудящихся и уменьшение силы корпораций. Она сказала о необходимости противодействовать правительствам и капиталистам в их стремлении урезать основные права работников и профсоюзов, о необходимости борьбы за достойный труд и стабильную занятость, за право на забастовку и ведение коллективных переговоров, за гендерное равенство» — цитата из речи Шэрон Бэрроу.
Если цитата верна, то это несомненный оппортунизм — уже давно известное стремление идеологов капитализма оседлать Рабочее движение, СНИЗИТЬ его классовые требования, склонить его к мелкотравчатому реформизму.

кот Леопольд 24.05.2014 11:26    

Возможно я кажусь слишком категоричным, но я искренно и, как мне представляется о б о с н о в а н н о, НЕ верю в эффективность одной только «экономической» борьбы, предлагаемой Профсоюзами Рабочему классу.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума