Другие новости

Третий конгресс Международной конфедерации профсоюзов

22 мая 2014 05:17
Семён Миронов

18 мая в Берлине открылся третий всемирный конгресс Международной конфедерации профсоюзов (МКП), в котором участвуют 1 700 делегатов со всего мира, выступающие от имени 178 миллионов членов профсоюзов.

От России на конгресс прибыла делегация Конфедерации труда России, объединяющей более двух миллионов работников.

Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу представила конгресс как «глобальный рабочий парламент», цель которого – упрочение силы трудящихся и уменьшение силы корпораций. Она сказала о необходимости противодействовать правительствам и капиталистам в их стремлении урезать основные права работников и профсоюзов, о необходимости борьбы за достойный труд и стабильную занятость, за право на забастовку и ведение коллективных переговоров, за гендерное равенство.

Генеральный секретарь МКП, а также остальные выступающие резко раскритиковали меры жёсткой экономии, предпринимаемые правительствами многих стран в обстановке глобального финансового кризиса. Как сказал президент МКП Михаэль Зоммер: «Меры жесткой экономии — это неправильный рецепт при неправильном диагнозе. Мы хотим видеть глобальную систему, в которой уважается человеческое достоинство и обеспечен достойный труд».

Конгресс завершит свою работу 23 мая.

Другие материалы по теме:


2 комментария
кот Леопольд 22.05.2014 07:47    

«Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу представила конгресс как «глобальный рабочий парламент», цель которого – упрочение силы трудящихся и уменьшение силы корпораций. Она сказала о необходимости противодействовать правительствам и капиталистам в их стремлении урезать основные права работников и профсоюзов, о необходимости борьбы за достойный труд и стабильную занятость, за право на забастовку и ведение коллективных переговоров, за гендерное равенство» — цитата из речи Шэрон Бэрроу.
Если цитата верна, то это несомненный оппортунизм — уже давно известное стремление идеологов капитализма оседлать Рабочее движение, СНИЗИТЬ его классовые требования, склонить его к мелкотравчатому реформизму.

кот Леопольд 24.05.2014 11:26    

Возможно я кажусь слишком категоричным, но я искренно и, как мне представляется о б о с н о в а н н о, НЕ верю в эффективность одной только «экономической» борьбы, предлагаемой Профсоюзами Рабочему классу.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU