Другие новости

Почему государство мошенников покрывает?

20 мая 2014 03:31
Татьяна Васильева

Московские власти приняли решение жестоко наказать людей, которые пострадали от мошенников. 150 семей москвичей должны вернуть городу украденные мошенниками миллионы, либо они будут выселены из своих квартир, которые купили за собственные деньги или по ипотеке. Об этом пишет газета.ru

В 2010 году группа лиц присвоила квартиры в домах 8, 18, 26 по улице Маршала Савицкого и 15 и 17 по улице Брусилова (московский район Бутово). Представив городским властям документы о распределении жилья военнослужащим, которые были подставными лицами, мошенники впоследствии продали эти квартиры.

Когда в 2013 году власти выяснили, что квартиры были «похищены», на нынешних жителей подали в суд, который не признал людей добросовестными покупателями и постановил очистить помещения, либо заплатить от 2,3 до 5 миллионов рублей, чтобы выкупить квартиры у города по предложенному «мировому соглашению».

Преступников никто не ищет, а Департамент жилищной политики (ДЖП) заявляет, что мошенники его не интересуют, и уговаривает людей согласиться на льготные условия для повторной оплаты приобретённых квартир. Предоставляются рассрочки, и это при том, что многие продолжают выплачивать долги по ипотечным кредитам.

Такую «жилищную политику» комментирует представитель инициативной группы граждан Владислав Нечаев: «Получается, это не ДЖП, а мы были обязаны сохранять городское имущество и обеспечивать за ним контроль. Как можно украсть у Москвы такое количество квартир? Без помощи и участия чиновников — никак».

На сегодняшний день уже удовлетворены 19 исков, а одна семья выселена. Освободившуюся площадь сначала сдавали гастарбайтерам, а затем, после скандала — сотрудникам ДЕЗ. При этом выселенные обязаны оплачивать задолженность за электроэнергию, а им самим откровенно хамят, обещая отправить их детей в детские дома, чтобы не оставить их на улице.

Примечательный факт: ответы на жалобы, которые отправляли пострадавшие во все инстанции, вплоть до президента, приходят из одного места – того департамента, который проводит жилищную политику. Сомнений не остаётся: наживаться на гражданах – это и есть та самая политика.

Людей такая политика не устраивает. Они требуют решить проблему в течение двух-трех недель, грозя перекрыть сразу три трассы: Курскую железную дорогу, Симферопольское шоссе и дорогу на Подольск.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Александр Челяб.обл.г.Аша 20.05.2014 07:05    

Вопрос: а почему покупку квартиры эти люди оформляют без обращения за помощью к юристам? Ведь, например, копеечный ремонт автомобиля они сами не производят, а обращаются в мастерскую. Бремя собственности несёт сам собственник. Только вот эту свою собственность он лелеет не ту, которую должен лелеять. Всё знам, всё умем.
Очень жаль детей этих недалёких умом людей.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума