Другие новости

День победы в российской провинции

17 мая 2014 01:17
Михаил Попов

9 мая – день Всемирной Победы над фашистким Рейхом и над фашизмом в прямом смысле этого слова. Как же этот день отмечали в российской провинции? 

Итак, по дороге в Калязин (200 км от Москвы) моя машина дежурно потеряла два болта из-за кочек и ям на дорогах. Вот я на площади Ленина в Калязине. Одного вида парада школьников в военной форме было достаточно, чтобы понять насколько сэкономили местные власти. Дети шли порознь в кедах по всей площади. Саму же площадь охраняли полицейские и отряды казаков, как калязинских, так и рыбинских, и тверских. Странное явление: «Тверские казаки»…

Далее все пошли к мемориалу в парке Победы возлагать цветы, проходя мимо праздничной ярмарки с современной музыкой, где продавали власовские флажки, знамёна Победы, игрушки и всякий ненужный хлам производства КНР. Процессия возложения цветов охранялось почетным караулом школьников, стоявших ради того, чтобы им сняли два дня практики (узнавал лично). Также процессию охраняли казаки (на груди у одного виднелась нашивка: «Казачьи войска России») и полицаи. После прогремели три почетных выстрела и все начали расходиться.

Я отправился в гости к друзьям. Те повесили старый советский флаг и накрыли стол. Подошли еще люди. После непродолжительной трапезы и  слов: «В День Победы нужно полную рюмку пить!», «Как же ты не пьешь? У тебя, что ли никто не воевал? Победу не уважаешь?», как раз приехали знакомые рабочие из Закарпатья работать на одного местного богача.

От них я узнал, что 9 мая в их селе в Закарпатье проводился местный парад с гуляньями и, что обязали всех бюджетников прийти на этот парад в честь Дня Победы. Аналогичные парады проводились по всей территории области. Также я узнал, что Смоленск и область не пропускают украинских рабочих, а потому все 50 человек ехали через Белоруссию и Псков в Тверскую область. После, все те, с которыми я сидел в гостях, пришли на берег к украинцам. Началась пьянка, где украинцев заставляли пить, потом закончилась русская водка и достали украинскую и закарпатское домашнее вино. Все посмотрели салют, на котором не сэкономили.

Далее компания пошла обратно в дом, где пьянствование Дня Победы продолжилось. Не желая за всем этим наблюдать, ушёл спать. Засыпая я понял, что больше не хочу смотреть на такой День Победы. Все «накатывают» за дедов, бухают, но ни один из них не поздравил ветерана…

Другие материалы по теме:


3 комментария
nnz226 17.05.2014 12:06    

Цитата: «но ни один не поздравил ветерана…» А САМ?! Поздравил?! Забыл? Тогда нечего вонять!

    Михаил Попов 18.05.2014 14:08    

    Поздравил

ИТ-многостаночник Цветков 17.05.2014 12:25    

«…понял, что больше не хочу смотреть на такой День Победы…»
Из повествования товарища я узнал, что в деревне (глубинке — как переводится на Великий могучий русский язык слово «провинция») также плохо с нравственностью, идеологией и мышлением, как и в Москве. Или почти также. Я тоже давно поймал себя на мысли, что такое показушное «празднование», да ещё под проклятыми власовскими тряпками, видеть противно.

«Спасибо деду за Победу!» — стало поговоркой, которую произносят бездумно.

Мои дедушка, бабушка и их братья воевали за Советскую власть, за СССР, в составе Красной армии. Дед вступил на фронте в ряды Коммунистической партии Советского Союза и до последнего вдоха оставался коммунистом и уважаемым человеком в своём городе. Я знаю точно, что мои родные (брат бабушки пропал без вести на Фронте) воевали не за тот буржуй-бардак, что царит нынче на бывшей территории СССР. Мой дед дожил до 2000, я видел горечь, отчаяние, гнев в его глазах, когда он знакомился с содержимым СМИ, особенно когда приезжал в Столицу. В свои редкие приезды на 4-10 дней, он ходил по Москве только в парадной форме — со всеми наградами — не только по праву гордясь ими, но и отдавая таким образом честь городу-Герою. Мне бесконечно стыдно перед памятью своих родных и всех павших и живущих Ветеранов Великой отечественной войны за то, что творится в городе и в стране. Гордиться больше нечем — упустили все завоевания. В сущности при данной власти мне не стыдно за их падения ракет — это падения буржуйских ракет. Мне стыдно за то, что страна перешла в руки тех, ПРОТИВ КОГО воевали наши славные предки.

«Москва — большая деревня» — говорили раньше. Сейчас страна — большая деревня — запущенная, пьющая, оболваненная, оглуплённая, нравственно разложившаяся, катящаяся в пропасть безграмотности, скотской расхлябанности и ничтожности.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума