Другие новости

День победы в российской провинции

17 мая 2014 01:17
Михаил Попов

9 мая – день Всемирной Победы над фашистким Рейхом и над фашизмом в прямом смысле этого слова. Как же этот день отмечали в российской провинции? 

Итак, по дороге в Калязин (200 км от Москвы) моя машина дежурно потеряла два болта из-за кочек и ям на дорогах. Вот я на площади Ленина в Калязине. Одного вида парада школьников в военной форме было достаточно, чтобы понять насколько сэкономили местные власти. Дети шли порознь в кедах по всей площади. Саму же площадь охраняли полицейские и отряды казаков, как калязинских, так и рыбинских, и тверских. Странное явление: «Тверские казаки»…

Далее все пошли к мемориалу в парке Победы возлагать цветы, проходя мимо праздничной ярмарки с современной музыкой, где продавали власовские флажки, знамёна Победы, игрушки и всякий ненужный хлам производства КНР. Процессия возложения цветов охранялось почетным караулом школьников, стоявших ради того, чтобы им сняли два дня практики (узнавал лично). Также процессию охраняли казаки (на груди у одного виднелась нашивка: «Казачьи войска России») и полицаи. После прогремели три почетных выстрела и все начали расходиться.

Я отправился в гости к друзьям. Те повесили старый советский флаг и накрыли стол. Подошли еще люди. После непродолжительной трапезы и  слов: «В День Победы нужно полную рюмку пить!», «Как же ты не пьешь? У тебя, что ли никто не воевал? Победу не уважаешь?», как раз приехали знакомые рабочие из Закарпатья работать на одного местного богача.

От них я узнал, что 9 мая в их селе в Закарпатье проводился местный парад с гуляньями и, что обязали всех бюджетников прийти на этот парад в честь Дня Победы. Аналогичные парады проводились по всей территории области. Также я узнал, что Смоленск и область не пропускают украинских рабочих, а потому все 50 человек ехали через Белоруссию и Псков в Тверскую область. После, все те, с которыми я сидел в гостях, пришли на берег к украинцам. Началась пьянка, где украинцев заставляли пить, потом закончилась русская водка и достали украинскую и закарпатское домашнее вино. Все посмотрели салют, на котором не сэкономили.

Далее компания пошла обратно в дом, где пьянствование Дня Победы продолжилось. Не желая за всем этим наблюдать, ушёл спать. Засыпая я понял, что больше не хочу смотреть на такой День Победы. Все «накатывают» за дедов, бухают, но ни один из них не поздравил ветерана…

Другие материалы по теме:


3 комментария
nnz226 17.05.2014 12:06    

Цитата: «но ни один не поздравил ветерана…» А САМ?! Поздравил?! Забыл? Тогда нечего вонять!

    Михаил Попов 18.05.2014 14:08    

    Поздравил

ИТ-многостаночник Цветков 17.05.2014 12:25    

«…понял, что больше не хочу смотреть на такой День Победы…»
Из повествования товарища я узнал, что в деревне (глубинке — как переводится на Великий могучий русский язык слово «провинция») также плохо с нравственностью, идеологией и мышлением, как и в Москве. Или почти также. Я тоже давно поймал себя на мысли, что такое показушное «празднование», да ещё под проклятыми власовскими тряпками, видеть противно.

«Спасибо деду за Победу!» — стало поговоркой, которую произносят бездумно.

Мои дедушка, бабушка и их братья воевали за Советскую власть, за СССР, в составе Красной армии. Дед вступил на фронте в ряды Коммунистической партии Советского Союза и до последнего вдоха оставался коммунистом и уважаемым человеком в своём городе. Я знаю точно, что мои родные (брат бабушки пропал без вести на Фронте) воевали не за тот буржуй-бардак, что царит нынче на бывшей территории СССР. Мой дед дожил до 2000, я видел горечь, отчаяние, гнев в его глазах, когда он знакомился с содержимым СМИ, особенно когда приезжал в Столицу. В свои редкие приезды на 4-10 дней, он ходил по Москве только в парадной форме — со всеми наградами — не только по праву гордясь ими, но и отдавая таким образом честь городу-Герою. Мне бесконечно стыдно перед памятью своих родных и всех павших и живущих Ветеранов Великой отечественной войны за то, что творится в городе и в стране. Гордиться больше нечем — упустили все завоевания. В сущности при данной власти мне не стыдно за их падения ракет — это падения буржуйских ракет. Мне стыдно за то, что страна перешла в руки тех, ПРОТИВ КОГО воевали наши славные предки.

«Москва — большая деревня» — говорили раньше. Сейчас страна — большая деревня — запущенная, пьющая, оболваненная, оглуплённая, нравственно разложившаяся, катящаяся в пропасть безграмотности, скотской расхлябанности и ничтожности.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума