Другие новости

Пилотам из Шереметьевского профосюза продлили арест

16 мая 2014 13:29
Семён Миронов

15 мая Мещанский суд продлил сроки содержания под стражей лидерам Шереметьевского профсоюза лётного состава Шляпникову и Пимошенко до 19 июля 2014 года.

Напомним, трое активных деятелей профсоюза лётчиков – Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко, Сергей Кнышов (ему 19 марта сменили наказание на домашний арест)  – были брошены в тюрьму 22 октября 2013 года.

Ранее они выиграли более 70 исков в защиту лётчиков. А итогом последнего иска стала выплата «Аэрофлотом» всем своим лётчикам долгов за полтора года за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях в размере более 1 млрд. рублей

Ответ руководства «Аэрофлота» не заставил себя долго ждать. Оно предъявило активистам ШПЛС Шляпникову, Кнышову и Пимошенко обвинение в крупном мошенничестве. Следственные органы, повязанные с «Аэрофлотом», признали профсоюзную деятельность пилотов «дерзким преступлением».  В январе 2014 года в Мосгорсуде состоялись судебные заседания по изменению меры пресечения активистам ШПЛС. В итоге их из-под стражи не освободили.

ФНПР и Конфедерация труда России (КТР), ITF (Международной федерации транспортных рабочих) и другие профсоюзы разных стран опубликовали заявления в защиту лётчиков. Работники «Аэрофлота» написали письмо на имя Президента РФ. Акции и митинги в защиту арестованных проходили не только в Москве, но и в других городах нашей страны и за рубежом.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Евгений Д. 17.05.2014 10:26    

Всем тем, кто поддерживает идею державности России и стоя аплодирует президенту за борьбу с внешним фашизмом стоит помнить, что эта медаль имеет и другую сторону, направленную против социальных движений внутри. Это, разумеется, не означает, что внешний фашизм и внутренний коммунизм «близнецы братья», а только указывает на то, что не всегда враг моего врага мой друг.

Если левой (и даже лево-патриотической, «антифашистской») рукой наш державник борется с «украинским фашизмом», то правой (право-консервативной) он душит «русский социализм», нарождающееся рабочее движение внутри страны.
Правда, некоторые «коммунисты» могут сказать, что в столь сложной внешнеполитической ситуации следует и «погодить». Сначала, мол, поборем «их» фашизм и станем сверхдержавой, суперимперией, а затем и «приступим». Но, как кажется, при подобном развитии событий и «приступать» будет некому, поскольку все «прИступники» окажутся прЕступниками (для этого государства).

    кот Леопольд 19.05.2014 04:48    

    «Если левой (и даже лево-патриотической, «антифашистской») рукой наш державник борется с «украинским фашизмом», то правой (право-консервативной) он душит «русский социализм», нарождающееся рабочее движение внутри страны.»
    Думаю, что наш, так «любезный» вам «державник», Евгений, прежде всего отстаивает интересы и полный суверенитет(во всем)России, что, в принципе, и должен делать всякий президент своей страны.
    И очень интересно было бы узнать, как наш «державник» «душит» русский социализм, а еще больше хотелось бы узнать, как и чем себя проявляет сам «русский социализм», что он сам реально делает для социализма?

      Евгений Д. 19.05.2014 17:19    

      Читайте статью.

razgranichenie 19.05.2014 08:19    

быть профсоюзником в России становится все опаснее, и правоохранительные органы ведут себя как карательные. и эато касается любого профсоюза. На днях осудили бывшего председателя волгоградского облсовпрофа. незаконно возбужденные дела, подброшенные патроны — классика, одним словом. так еще ж его сначала оправдали по всем статьям. а потом вернули дело на пересмотр и празнали виновным по всем эпизодам. и дали 9 лет. причем там много именно за патроны

Александр Челяб.обл.г.Аша 19.05.2014 08:30    

Статью надо озаглавить: «что-то бабушка на деревне сказала».
А в целом… Ну, давайте за зарплату космонавтов постоим, за льготы Героям России.
Я это к тому, что не надо в политику заталкивать всё по принципу: если надо что Вам помочь в синхрофазотроне, то мы сейчас с бегаем за лопатами и косами и вмиг всё поправим.

    Евгений Д. 19.05.2014 17:25    

    И действительно, какое дело «коммунисту» до низких зарплат рабочих и нечеловеческих условий труда??? Вот поддержать «своих», родных, истинно русских олигархов во главе с царем-батюшкой — это другое дело!

    Знаете, такое ощущение, что нахожусь в театре абсурда!

Александр Челяб.обл.г.Аша 20.05.2014 12:22    

Условия труда нам достались те, которые были в СССР, те же нормативы условий труда. Здесь, в статье, ни об условиях труда рабочих, ни о их низкооплачиваемой работе ничего не говорится. Так что ничего абсурдного нет.

    Евгений Д. 20.05.2014 17:20    

    И то верно! А лидеры независимых профсоюзов просто с жиру бесятся! Ведь у современного олигарха те же условия труда, что и в СССР!!! Может, мы уже в коммунизме живем?

    Простите, или я ничего не понимаю, или вы.

    P.S. Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте статью. Сказано ли в ней что-нибудь об условиях труда и его (труда) оплате (по меньшей мере, об условиях его оплаты).

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума