Другие новости

Пилотам из Шереметьевского профосюза продлили арест

16 мая 2014 13:29
Семён Миронов

15 мая Мещанский суд продлил сроки содержания под стражей лидерам Шереметьевского профсоюза лётного состава Шляпникову и Пимошенко до 19 июля 2014 года.

Напомним, трое активных деятелей профсоюза лётчиков – Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко, Сергей Кнышов (ему 19 марта сменили наказание на домашний арест)  – были брошены в тюрьму 22 октября 2013 года.

Ранее они выиграли более 70 исков в защиту лётчиков. А итогом последнего иска стала выплата «Аэрофлотом» всем своим лётчикам долгов за полтора года за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях в размере более 1 млрд. рублей

Ответ руководства «Аэрофлота» не заставил себя долго ждать. Оно предъявило активистам ШПЛС Шляпникову, Кнышову и Пимошенко обвинение в крупном мошенничестве. Следственные органы, повязанные с «Аэрофлотом», признали профсоюзную деятельность пилотов «дерзким преступлением».  В январе 2014 года в Мосгорсуде состоялись судебные заседания по изменению меры пресечения активистам ШПЛС. В итоге их из-под стражи не освободили.

ФНПР и Конфедерация труда России (КТР), ITF (Международной федерации транспортных рабочих) и другие профсоюзы разных стран опубликовали заявления в защиту лётчиков. Работники «Аэрофлота» написали письмо на имя Президента РФ. Акции и митинги в защиту арестованных проходили не только в Москве, но и в других городах нашей страны и за рубежом.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума