Другие новости

Премию Свенссона получил профактивист из Мексики

13 мая 2014 19:17
Семён Миронов

Мексиканский профсоюзный лидер, руководящий Национальным профсоюзом горняков и металлургов, Наполеон Гомес Уррутия получил престижную Международную премию имени Артура Свенссона за 2014 год.

Из-за преследования и угроз убийства со стороны  мексиканских властей и крупного бизнеса он уже много лет вынужден жить в эмиграции в Канаде. Несмотря на это, Гомес Уррутия продолжает играть центральную роль в борьбе за права, свободы и независимость профсоюзов в Мексике, за достойные зарплаты и условия труда.

Когда собственники горнодобывающих  предприятий начали жестокую кампанию против профсоюзов, Уррутия стал главной её мишенью.

Номинировал на премию Свенссона Гомеса Уррутию Исполнительный комитет Глобального союза IndustriALL. Этой премией награждаются как отдельные профсоюзные активисты, так и профсоюзы и их объединения за достижения в области борьбы за трудовые права.

Премия Артура Свенсона основана крупнейшими норвежскими профсоюзами и вручается ежегодно. В 2013 году премию получил российский профсоюзный лидер Валентин Урусов.

Тогда Урусов отдал денежную часть премии на организацию Центра защиты профсоюзных прав в России и стал его директором. Центр следит за фактами давления на профсоюзных и рабочих активистов, нарушения прав профсоюзов и проводит кампании профсоюзной солидарности.

Комментируя награждение Наполеона Гомеса Уррутию престижной премией, Валентин отметил, что это решение станет поддержкой всем работникам и профактивистам Мексики, которые не прекращают борьбу за лучшую жизнь и достойный труд, подвергаясь серьёзной опасности.

Другие материалы по теме:


2 комментария
кот Леопольд 14.05.2014 13:17    

Ох, боюсь — покупают вашего брата. Чем конкретно теперь занят Урусов В., интересно было бы знать.

nord 14.05.2014 20:11    

знаю Валентина. Достойный человек, боевой.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума