Другие новости

Пикет против сокращений в ГУУ

9 мая 2014 03:45
Семён Миронов

Несмотря на надуманные предлоги чиновников и опасность задержаний, пикет, заявленный профсоюзом «Университетская солидарность» на 7 мая, был проведён. Формально это была встреча с депутатами. Но фактически – митинг у проходных ГУУ сотрудников и студентов университета вместе с преподавателями других московских вузов.

Главной темой «пикета» стало будущее массовое увольнение преподавателей университета управления, усиление нагрузки на тех, кого оставят и, как следствие, снижение качества образования. Всех преподавателей вуза, около 900 человек, известили об увольнении. Официальное издание «Вузовский вестник», заявило, что только у половины уволенных сотрудников ГУУ будет возможность снова получить работу в вузе.

Участники пикета говорили о своих требованиях, в руках они держали плакаты: «Преподаватели Москвы едины в борьбе за разумную нагрузку, достойную зарплату и против сокращений!», «Помоги вузу — переквалифицируйся в дворники!», «Эффективность ГУУ за счет сокращения управленцев!», «Высокая нагрузка преподавателя — низкое качество образования!».

Во время акции активисты «Университетской солидарности» распространяли второй номер листка работников ГУУ, поясняющий масштабы сокращений и действия, нужные для их предупреждения.

Профсоюз не остановится на одной акции против увольнений в ГУУ. Правительство Москвы уже разбирает обращение профорганизации университета к мэру, требующее пресечь сокращения в вузе. Борьба против нарушения трудовых прав работников ГУУ является частью общероссийской кампании «Университетской солидарности» за рациональную нагрузку, достойную зарплату и против увольнений.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума