Другие новости

Пикет против сокращений в ГУУ

9 мая 2014 03:45
Семён Миронов

Несмотря на надуманные предлоги чиновников и опасность задержаний, пикет, заявленный профсоюзом «Университетская солидарность» на 7 мая, был проведён. Формально это была встреча с депутатами. Но фактически – митинг у проходных ГУУ сотрудников и студентов университета вместе с преподавателями других московских вузов.

Главной темой «пикета» стало будущее массовое увольнение преподавателей университета управления, усиление нагрузки на тех, кого оставят и, как следствие, снижение качества образования. Всех преподавателей вуза, около 900 человек, известили об увольнении. Официальное издание «Вузовский вестник», заявило, что только у половины уволенных сотрудников ГУУ будет возможность снова получить работу в вузе.

Участники пикета говорили о своих требованиях, в руках они держали плакаты: «Преподаватели Москвы едины в борьбе за разумную нагрузку, достойную зарплату и против сокращений!», «Помоги вузу — переквалифицируйся в дворники!», «Эффективность ГУУ за счет сокращения управленцев!», «Высокая нагрузка преподавателя — низкое качество образования!».

Во время акции активисты «Университетской солидарности» распространяли второй номер листка работников ГУУ, поясняющий масштабы сокращений и действия, нужные для их предупреждения.

Профсоюз не остановится на одной акции против увольнений в ГУУ. Правительство Москвы уже разбирает обращение профорганизации университета к мэру, требующее пресечь сокращения в вузе. Борьба против нарушения трудовых прав работников ГУУ является частью общероссийской кампании «Университетской солидарности» за рациональную нагрузку, достойную зарплату и против увольнений.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума