Другие новости

«Благополучный» Азербайджан

18 апреля 2014 03:26
Виталий Феникс

Азербайджанские СМИ наперебой рассказывают, как цветёт независимый Азербайджан, какие у него перспективы на будущее. Однако только за прошедшую неделю в прессе появились такие сообщения:

12 апреля. «В Агджабединском районе повесился пастух» — Джасарет Фараджов совершил самоубийство на ферме.

13 апреля. 20-летняя девушка, в отсутствие матери, повесилась в сарае родного дома. Она была младшей в семье, 5-м ребёнком. Отец на заработках в России, а мать торговала зеленью на рынке.

14 апреля. «На Бакинском бульваре предпринята попытка самоубийства», спасатели вытащили из моря мужчину решившего свести счёты с жизнью.

16 апреля. «Сотрудники МЧС Азербайджана предотвратили попытку суицида», — человек собирался бросится с балкона.

17 апреля. «В Баку жена нашла мужа мёртвым в ванне, а рядом предсмертную записку», Джаваншир Аскеров покончил жизнь самоубийством, вставив один конец провода в розетку, а второй в воду в ванне, в которой он лежал.

Что же это за «цветущий» край, где люди кончают жизнь самоубийством, а по улицам бегают беспризорные дети, вынужденные просить подаяние?! Что это за привлекательная для туристов страна, где за сутки зафиксировано 55 преступлений?!

Президент заявляет о том, что в Азербайджане государство проявляет заботу о молодёжи, но при этом значимая часть этой самой молодежи лишена возможности иметь собственное жильё, не имеет возможности заводить семьи, а часть и вовсе безработная, или занята частично.

На фоне этого буржуазно-националистический режим Азербайджана поддерживает профашистский режим Киева, а тот в свою очередь отвечает ему взаимностью, распространяет антироссийские настроения внутри республики, но при этом собирается налаживать военно-техническое сотрудничество с Россией и крайне возмущён высказываниями В. Жириновского, вскрывшими его двуличную политику.

Ура-патриотизм в условиях жестокой действительности. И мало кто задумывается о том, почему это происходит и что всё это ветви одного кустарника, имя которому – капитализм.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Ваше имя 18.04.2014 19:45    

Чего сайт к одному Азербайджану только прицепился? Подобный «рай» во всех без исключения псевдостранах на территории СССР.

Гость 18.04.2014 21:32    

В Азербайджане один из самых низких показателей самоубийств, 0.6 на 100 000 (против 19.6 в России). Тенденция к увеличению этого показателя в Азербайджане не замалчивается, о ней честно говорится, разрабатываются государственные программы в образовании и психологическая помощь, даже при благополучных показателях. Поучиться бы.

Гость 01.05.2014 13:40    

Восстановить СССР, уничтожить капитализм и его сторонников..

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума