Другие новости

Дальэнергоремонт снова требует заработанное

23 апреля 2014 23:17
Семён Миронов

Из-за задержки зарплаты (которой уже по счёту!) работники ООО «Дальэнергоремонт» начали стачку. По сообщению Федерации профсоюзов Приморского края, на сегодня задержана выплата заработка за первую половину апреля. Выплатам зарплаты с опозданием в ООО давно уже перестали удивляться, на главу предприятия даже заводилось административное дело из-за долгов по зарплате в размере 5,3 млн рублей. Зарплату задерживали в марте и апреле, и в мае, по-видимому, всё опять повторится.

Заявление о приостановке работы написали примерно два десятка человек из 350, работающих на предприятии. Но, по словам председателя профсоюзной первички «Дальэнергоремонт» Евгения Перевалова, к забастовке скоро могут примкнуть и другие работники, потому что, по его словам, «ничего другого уже не остаётся».

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алеся Ясногорцева 24.04.2014 18:39    

Если рабочим не платят зарплату – имеет смысл, в ходе забастовки, обратиться в суд с требованием – нет, не зарплату выплатить, и даже не пеню. Наличие возможности выплаты пени как раз узаконивает невыплату зарплаты. Обращаться надо с требованием передать, в счёт долга, акции предприятия. По той же цене, за которую они были куплены при приватизации. На предприятии рабочий коллектив сорганизуется в зависимости от своей сознательности – от вульгарного АО до народного предприятия высшего типа, где каждый является равноправным совладельцем, в силу того, что работает на предприятии.
В самом обращении в суд с таким иском ничего противозаконного не будет. Расплачиваются же капиталисты друг с другом акциями своих предприятий.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума