Другие новости

Марий Эл: четыре недели борьбы

12 апреля 2014 22:30
Семён Миронов

Почти месяц назад, 17 марта 2014 года, в Марий Эл коллектив водителей автобусов ООО «Пассажирские перевозки» решил начать забастовку. Трудящиеся вынуждены были пойти на это после нескольких лет глумления над их коллективом.

Ещё в декабре 2013 года на трудовой конференции они предупреждали о своей готовности встать на защиту своих прав. Тогда они единогласно выразили недоверие руководителю Министерства промышленности транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Вячеславу Пашину, с чьего практического согласия вытесняется государственный автотранспорт.

Ситуация с государственным автотранспортом в Марий Эл  в точности повторяет проблемы родственных отраслей по всей стране: задержка зарплат на полгода, сокращение штата вполовину (например, с 1300 до 700 человек), повальная изношенность транспорта (более 80%), неприемлемые условия труда (так, в ремонтных мастерских зимой отсутствует отопление).

Два основных требования водителей — своевременная выплата зарплат и создание единого расписания частных и государственных перевозчиков, т.к. частники из-за отсутствия расписания бесконтрольно собирают всех  пассажиров перед прибытием государственного автотранспорта.

Президент Марий Эл Леонид Маркелов требования забастовщиков назвал «некорректными», ликвидацию частников невозможной по федеральному законодательству. При этом он умолчал, что работники предприятия требуют совсем не устранить частный извоз, а только создать единое расписание. Он также сказал, что несколько лет назад для предприятия были закуплены новые автобусы (целых 4 штуки, на 80% изношенные) и обвинил работников ООО «Пассажирские перевозки» в том, что транспорт пришёл в негодность из-за их безответственности. Рабочим Маркелов посоветовал учиться работать в условиях конкуренции, и пригрозил, что «пикеты не помогут».

Министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Вячеслав Пашин, которому ещё в декабре работники коллективно выразили недоверие, предложил оригинальное решение ситуации — объявил о подготовке к 20-21 марта «Дорожной карты» — плана решения проблем. Однако справиться с этой задачей так и не смог и обвинил водителей в том, что они прикарманивают часть выручки.

После таких переговоров с представителями власти сотрудники ООО “Пассажирские перевозки” вышли 26 марта на пикет перед зданием правительства и столичной мэрии в Йошкар-Оле. Собралось около полутора тысячи человек. Забастовщиков поддержали коллеги из троллейбусного городского парка, сами жители города. Пикет прошёл под лозунгами: «Мы — за социальные перевозки», «Минтранс! Работай честно!», «Автобусники! Мы с вами!», «Общественный транспорт — народное достояние».

13 апреля в 12:00 в Йошкар-Оле пройдёт очередной митинг в поддержку требований трудового коллектива ООО «Пассажирские перевозки». В ближайшее время акции солидарности с забастовщиками состоятся и в других городах.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ваше имя 17.04.2014 09:07    
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума