Другие новости

Каждому моряку – финансовую безопасность!

9 апреля 2014 01:20
Семён Миронов

В Женеве началась встреча более трехсот представителей морской отрасли. Съехались они для того, чтобы обсудить два главных вопроса – обеспечение финансовой безопасности моряков в случае отказа судовладельца от выполнения своих обязательств по страхованию перед работниками, а также смерти на судне и длительной нетрудоспособности из-за производственной травмы. Встреча проходила в рамках работы Трёхстороннего комитета Международной организации труда (МОТ).

В марте 2014 года, согласно данным МОТ, в портах по всему миру находится 159 брошенных торговых судов, часть из них простаивает без работы с 2006 года! Многим членам экипажей этих кораблей до сих пор задерживают заработную плату, другие сидят на судах без регулярных поставок продовольствия, медицинской помощи и не могут вернуться домой.

Российский профсоюз моряков (РПСМ) надеется, что изменения будут включены в Конвенция о труде в морском судоходстве (КТМС) (англ.: Maritime Labor Convention (MLC) 2006), и одна из серьёзных проблем в морской отрасли – оставление моряков – уйдёт в прошлое. Обязательное страхование ответственности судовладельца позволит морякам плавать с уверенностью, не опасаясь сегодняшних проблем в иностранном порту.

В случае если поправки к Сводной конвенции МОТ 2006 года примут, то они по праву станут историческими, потому что это первая встреча, касающаяся изменений конвенции, вступившей в силу в августе 2014 года. Завершит свою работу Трёхсторонний комитет 11 апреля.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума