Другие новости

Каждому моряку – финансовую безопасность!

9 апреля 2014 01:20
Семён Миронов

В Женеве началась встреча более трехсот представителей морской отрасли. Съехались они для того, чтобы обсудить два главных вопроса – обеспечение финансовой безопасности моряков в случае отказа судовладельца от выполнения своих обязательств по страхованию перед работниками, а также смерти на судне и длительной нетрудоспособности из-за производственной травмы. Встреча проходила в рамках работы Трёхстороннего комитета Международной организации труда (МОТ).

В марте 2014 года, согласно данным МОТ, в портах по всему миру находится 159 брошенных торговых судов, часть из них простаивает без работы с 2006 года! Многим членам экипажей этих кораблей до сих пор задерживают заработную плату, другие сидят на судах без регулярных поставок продовольствия, медицинской помощи и не могут вернуться домой.

Российский профсоюз моряков (РПСМ) надеется, что изменения будут включены в Конвенция о труде в морском судоходстве (КТМС) (англ.: Maritime Labor Convention (MLC) 2006), и одна из серьёзных проблем в морской отрасли – оставление моряков – уйдёт в прошлое. Обязательное страхование ответственности судовладельца позволит морякам плавать с уверенностью, не опасаясь сегодняшних проблем в иностранном порту.

В случае если поправки к Сводной конвенции МОТ 2006 года примут, то они по праву станут историческими, потому что это первая встреча, касающаяся изменений конвенции, вступившей в силу в августе 2014 года. Завершит свою работу Трёхсторонний комитет 11 апреля.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума