Другие новости

Казахстан: определились с чертой бедности

5 апреля 2014 17:26
Семён Миронов

В Казахстане определена черта бедности на II квартал 2014 года. Размер её всего 40 процентов от прожиточного минимума, т. е. необходимого минимального дохода на одного человека, равного по величине стоимости минимальной потребительской корзины в месяц. Величина прожиточного минимума рассчитывается каждый квартал по стране и по областям в среднем на душу населения, по возрастным и гендерным группам населения. Занимается этим госагентство по статистике.

Приказ об этом министра труда и социальной защиты населения Тамары Дуйсеновой напечатан в субботу, 5 апреля, в официальной прессе. Приказ вступает в силу со дня его первого официального опубликования и распространяется на отношения, начавшиеся с 1 апреля 2014 года.

По данным статведомства, в марте 2014 года величина прожиточного минимума составила 18 тысяч 45 тенге В переводе на рубли это приблизительно 3600.

Другие материалы по теме:


2 комментария
ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОЦИАЛИЗМ ! 05.04.2014 18:29    

Как определить минимальный прожиточный минимум при капитализме для
прихватизатолров всенародного счастья — все полученные доходы от
эксплуатации трудового народа губерний РФ ( за вычетом части доходов:передаваемых эксплуатируемым гражданам и на содержание разных — нужных эксплуататорам и ненужных трудовому народонаселению-вертикалей наших депутатов-членов-правительства ( с главным гарантом рф-справедливости ) — и так далее ) делим
на общее количество эксплуататоров-прихватизаторов : получаем средний прожиточный минимум на одного рф-эксплуататора ( госстатистика это может определить с достоверностью с учетом
всех зарегистрированных прихватизаторов-эксплуататоров ) — для
определения реального прожиточного минимума для
каждого рф-эксприхватизатора (РФ-ЭКС) потребуется выделить ( например ) три основные социальные групппы рф-экс : с минимальным
прожиточным минимум — с более высоким прожиточным минимумом-
с суперолигархическим прожиточным минимум ! Ученые-пролетарии
по заказу рф-правительства способны исследовать и точно определить
фактически-реальный прожиточный минимум для каждого из соцгрупп
рф-экс ( дополнительно-естественно ученые-пролетарии по трудовому договору определят и реальный минимальный прожиточный минимум депутатам и членам правительства РФ )!

Иван. 06.04.2014 13:14    

если есть свое жилье, то на 18 тыс тенге прожить можно. только далеко не все получают такую высокую з.п. в деревне и 15 тыс тенге бешенная з.п.
в городе 30-40 тыс для многих нормально. хотя на такие деньги нормально прожить нельзя.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума