Другие новости

«Россия штатам помогла». Письмо в редакцию

8 марта 2014 19:20
Олег Комолов


Публикуем текст письма, присланного в редакцию Комстола читательницей Алесей Ясногорцеовй (Казахстан)

Да, помощь вовремя пришла – Россия штатам помогла!

Итак, свершилось. Россия выразила готовность послать войска на Украину. Некоторые российские «патриоты» рады этому событию. По их мнению, это говорит о том, что возрождается российская державность.

Возродиться российская державность может только как социалистическая. В рамках капитализма Россия будет продолжать влачиться в хвосте империалистических держав. Прежде всего потому, что не дадут ей возродить производство, а без этого какая же страна может быть великой?

Там, где производство находится в частных руках, а владельцы хранят средства в западных банках – никогда не может быть независимости. Потому, что у капиталистов настоящее гражданство – там, где они хранят деньги. И капиталист, хранящий деньги в иностранном банке, даже при отсутствии у него гражданства другой страны – де-факто – гражданин того государства, которое хранит его деньги.

Но даже если допустить, что Россия может стать сильным, независимым капиталистическим государством – хорошего в этом мало. Например, в 30-е годы самым сильным капиталистическим государством была фашистская Германия. И что, хорошее это было государство? Сейчас (пока!) самое сильное капиталистическое государство – демофашистские США. И что, на них нам надо равняться?

Итак, противостояние пророссийских и проевропейских кланов на территории СНГ становится анахронизмом. Россия, как известно, за шумовой завесой трескучих фраз о возрождении России, о великой державе, и т. д. с 1991 г. не прекращает движения от независимого государства к колонии. Иногда это движение замедляется, иногда ускоряется, но в целом направление то самое. Окончательно закрепит это положение России вступление в ВТО, куда её несёт на всех парах компрадорская (а иной в России и нет!) буржуазия.

На первый план теперь выходит противостояние объединённой Европы и США, пока выражающееся в попытках Европы освободиться от США и в подавлении последними этих попыток.

Чтобы сплотить Запад под своим патронатом, США нуждаются в некоем пугале. Какое пугало подойдёт им больше всего? Китай? Он от Европы дальше, чем от США, и использование в качестве страшилки его будет слишком бить в нос своей необъективностью. Арабский мир? Боязно как-то входить дважды в одну реку, повторять 11 сентября – могут так разоблачить, что уже никакая ложь не прикроет. Остаётся только Россия.

Миф об «имперских амбициях» современной России, будто-бы стоящих за Януковичем, подогревается тем фактом, что Россия – официальная преемница СССР. И европейское общественное мнение клюёт на эту удочку. А с общественным мнением в Европе не посчитаться – для властей европейских стран себе дороже. Даже если это общественное мнение формируется извне, с враждебной для Европы целью.

Таким образом, помогла Россия своими действиями не крымчанам, а США. С пропагандистской ли целью, или, может быть, по договорённости с американцами – это станет известно только тогда, когда к власти в России придут коммунисты.

Алеся Ясногорцева
Член Актюбинского горкома КНПК

35 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU