Другие новости

Буржуазный Азербайджан

27 марта 2014 02:52
Татьяна Васильева

Публикуем статью, присланную в редакцию нашим постоянным читателем и комментатором из Баку, товарищем Фениксом.

***

Буржуазный Азербайджан с выходом из состава Советского Союза сразу же принялся уничтожать всё, что связывало его с Россией и СССР. В 1991-1992-х гг. были проведены такие мероприятия, как переход на латиницу, переименование милиции в полицию, выборы президента, узаконение частной собственности на средства производства. В главных символах республики гербе и флаге закреплены националистические и исламские составляющие (доставшиеся от национал-исламистского муссаватистского правительства, узурпировавшего власть в Азербайджане в 1918-м году).

По всему миру создаются азербайджанские диаспоры, целью которых является пропаганда среди своих соотечественников живущих за рубежом позиции официальных властей Азербайджана в отношении Карабахской проблемы и проводимой ими политики. Помимо официальной риторики, диаспоры главным образом занимаются вопросом недопущения ассимиляции азербайджанцев и имеют довольно значимые успехи на данном поприще. Поскольку Карабахский конфликт носит искусственный характер, то азербайджанцы и армяне, не живущие на исторической родине, не склонны конфликтовать друг с другом, чему свидетельствовало наличие частных предприятий, где азербайджанцы и армяне выступали в качестве компаньонов. Теперь таких «СП» становится всё меньше, не столько в силу экономических причин, сколь благодаря деятельности диаспор.
Азербайджанские националисты открыто выступили и в поддержку Киевской хунты, осудив политику Путина, а также в обращении к восточным областям Украины призвали сохранять территориальную целостность республики:

Там же можно прочесть: «Всем хорошо известно, что Азербайджан является примером толерантности (особенно после того как Рамиль Сафаров зарубил топором спящего человека. – прим. т.ф.). В 2013 году Азербайджан вошел в пятерку мировых государств по толерантности. Здесь, на Майдане возвышаются флаги Азербайджана. Все азербайджанцы мира солидарны с Украиной.»

Такая вот солидарность националистов, да ещё и смеющих говорить от имени всех азербайджанцев мира. Недавний показ на РЕН ТВ фильма «Я люблю тирана» вызвал у них массу одобрительных эмоций. Увы, но измышления либералов, изложенные в данной киноподелке, встретили понимание и поддержку. Такое видение истории – бальзам для души националистов, ведь главное для них не истина, а антисталинизм и антисоветизм.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Алексей 27.03.2014 17:27    

Это не буржуазный Азербайджан, это ДИКИЙ Азербайджан!

«Вечером 18 февраля Сафаров приобрёл в магазине топор и точильный камень. Он принёс их в сумке в свою комнату общежития, где наточил топор. (…) Около 5 часов утра 19 февраля Сафаров проник через незапертую дверь в ту комнату общежития, где проживал Маргарян и его венгерский сокурсник Балаж Кути (Kuti Balázs). Он нанёс спящему Маргаряну 16 ударов топором по голове и шее, почти отделив его голову от туловища. (…) Сафаров тем временем направился с топором в комнату Макучяна. Однако дверь спальни, в которой проживал последний, оказалась заперта, и Сафаров начал выкрикивать его имя, требуя открыть дверь. (…) Сафаров попытался взломать дверь топором. (…) Находясь в заключении в ожидании суда, Рамиль Сафаров также совершил нападение на венгерских охранников, за что в отношении него было возбуждено отдельное уголовное дело, по которому он получил дополнительно два с половиной года лишения свободы. (…) В этот же день Венгрия передала Сафарова в руки азербайджанских властей, а сразу по прилёте в Баку он был освобождён, и было объявлено о его помиловании президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым[4][3]. Сафарова, имевшего звание старшего лейтенанта, повысили сразу до майора, подарили квартиру и выплатили офицерское жалованье за все восемь лет, которые он провёл в заключении. (…) В Азербайджане Рамиля Сафарова встретили как героя. В аэропорту им. Гейдара Алиева его встречали высокопоставленные должностные лица и журналисты. (…) В Сумгаите тысячи людей вышли на улицы города и праздновали помилование Сафарова, скандируя «Рамиль, мы гордимся тобой». Заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Новый Азербайджан» Мубариз Гурбанлы заявил, что «освобождение Сафарова является логическим продолжением внимания нашим патриотам и людям с национальным духом». Большинство граждан, опрошенных азербайджанским новостным агентство 1news.az, также поддержали помилование.» (Статья «Сафаров, Рамиль Сахиб оглы», «Википедия».)
Советская власть и большевики старались сделать из дикарей и полудикарей людей. После уничтожения СССР и Советской власти (или лучше сказать, остатков Советской власти, так как за годы ревизионизма, застоя и горбостроя от неё мало что осталось) бывшие граждане СССР и их потомки дичают со страшной скоростью. И властители, и «национальная элита», и духовенство, и пресса: как показал этот вопиющий случай с Сафаровым, целенаправленную политику одичания и оскотинивания проводят. Продолжение «плана Даллеса» в действии.
«Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.»
Я знаю, что эти строки — которые называют «план Даллеса» — взяты из романа «Вечный зов» советского писателя А. Иванова, НО подобные планы БЫЛИ разработаны ТАМ, за кордоном и воплощены в жизнь. С помощью предавших партию, комсомол, КГБ перевёртышей, ставших союзниками и сообщниками врага.
И прочитал в Сети один из комментариев к «плану Даллеса»: «Когда создавался план Даллеса был СССР, сейчас — Российская Федерация, которую тандем ведет в светлое капиталистическое будущее по американскому образцу».
Не надо и это забывать.

Ваше имя 30.03.2014 05:28    

нормальный национализм. ничего особенного. подумаешь, зарубил зверей. что с того?
Это на первом этапе, националисты рядяться в беленькое. Кричат — одни (немцы/евреи/русские/армяне/казахи) д’Артаньяны, а кругом тупые животные, которых нужно осадить, чтобы людям жить не мешали. А потом и прижать этих животных, чтоб сами себя не поубивали. А потом уж можно и начать всех убивать, как делали наци Гитлера.

Самое интересное, что национализм является дополнением к буржуазной эксплуатации, где насилуется титульная нация. Гитлер уничтожил такую кучу немцев, что ни один враг Германии даже и в мыслях не держал. Казахам заткнули рот, лишили культуры, оставив новодельное задолизание, лишили образования, сейчас еще и имя страны отберут. Армян в отморозков с топором превращают. Украинцев, молдован… А что национализм делает с чеченцами? Эх…

11.04.14 11.04.2014 14:44    

Если бы Ваш государственный атрибут — государственный флаг был бы осквернён, растоптан при вас, если бы ваша родня были бы зверски убиты, если бы ваши родственники пропали безвести в сражении, если бы Вы в 15-16-и летнем возрасте каждый день видели бы раненых, убитых невинных, измученных сограждан,— какова бы была ваша реакция? Очень легко осудить другого. Не мы оккупировали чужие земли, не мы начали войну.

Виталий 15.04.2014 00:32    

11.04.14 — ложь. Вы начали войну, ваши националисты. Спросите у лидеров т.н. «народного фронта». Если вы признаёте эту трёхцветную национал-исламистскую тряпку своим флагом, тогда вам точно не место на данном сайте. Флаг Азербайджана выглядит так: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Flag_of_Azerbaijan_SSR.svg

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума