Другие новости

Буржуазный Азербайджан

27 марта 2014 02:52
Татьяна Васильева


Публикуем статью, присланную в редакцию нашим постоянным читателем и комментатором из Баку, товарищем Фениксом.

***

Буржуазный Азербайджан с выходом из состава Советского Союза сразу же принялся уничтожать всё, что связывало его с Россией и СССР. В 1991-1992-х гг. были проведены такие мероприятия, как переход на латиницу, переименование милиции в полицию, выборы президента, узаконение частной собственности на средства производства. В главных символах республики гербе и флаге закреплены националистические и исламские составляющие (доставшиеся от национал-исламистского муссаватистского правительства, узурпировавшего власть в Азербайджане в 1918-м году).

По всему миру создаются азербайджанские диаспоры, целью которых является пропаганда среди своих соотечественников живущих за рубежом позиции официальных властей Азербайджана в отношении Карабахской проблемы и проводимой ими политики. Помимо официальной риторики, диаспоры главным образом занимаются вопросом недопущения ассимиляции азербайджанцев и имеют довольно значимые успехи на данном поприще. Поскольку Карабахский конфликт носит искусственный характер, то азербайджанцы и армяне, не живущие на исторической родине, не склонны конфликтовать друг с другом, чему свидетельствовало наличие частных предприятий, где азербайджанцы и армяне выступали в качестве компаньонов. Теперь таких «СП» становится всё меньше, не столько в силу экономических причин, сколь благодаря деятельности диаспор.
Азербайджанские националисты открыто выступили и в поддержку Киевской хунты, осудив политику Путина, а также в обращении к восточным областям Украины призвали сохранять территориальную целостность республики:

Там же можно прочесть: «Всем хорошо известно, что Азербайджан является примером толерантности (особенно после того как Рамиль Сафаров зарубил топором спящего человека. – прим. т.ф.). В 2013 году Азербайджан вошел в пятерку мировых государств по толерантности. Здесь, на Майдане возвышаются флаги Азербайджана. Все азербайджанцы мира солидарны с Украиной.»

Такая вот солидарность националистов, да ещё и смеющих говорить от имени всех азербайджанцев мира. Недавний показ на РЕН ТВ фильма «Я люблю тирана» вызвал у них массу одобрительных эмоций. Увы, но измышления либералов, изложенные в данной киноподелке, встретили понимание и поддержку. Такое видение истории – бальзам для души националистов, ведь главное для них не истина, а антисталинизм и антисоветизм.

4 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU