Другие новости

Съехал с колеи

24 марта 2014 19:56
Татьяна Васильева

Администрация МГИМО уволила профессора, доктора исторических наук А.Зубова за его позицию по Крыму и Украине. Заявление о расторжении трудового договора размещено на сайте вуза – сообщает Lenta.ru

24 марта интервью Зубова о ситуации в Крыму было опубликовано в украинском издании «Гордон». В этом интервью он раскритиковал Путина, заявив, что «отказывается понимать его цели». А 1 марта на сайте «Ведомостей» появилась статья Зубова «Это уже было», где он сравнивал действия российских властей с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году и указывал, что ввод российских войск в Крым ухудшит отношения Москвы с Западом и с самой Украиной на долгие годы, а Россию будет ждать экономический хаос и изоляция.

Такие высказывания администрация МГИМО посчитала грубым нарушением устава образовательного учреждения, а также «Положения МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России».

Андрей Зубов является доктором исторических наук, на его счету пять монографий, а также около 150 научных работ, помимо этого он выступал редактором двухтомника «История России. XX век», который получил высокую оценку современных экспертов, включая РПЦ. Зубов также является членом Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви и одним из авторов Основ социальной концепции Русской православной церкви.

Съехал профессор с накатанной за свою научную деятельность колеи… И разумеется, государство не станет содержать того, кто выступает против его современной политики, несмотря на все прошлые заслуги профессора перед буржуазным отечеством. Впрочем, у профессора есть возможность продолжить свою научную и прочую деятельность в каком-нибудь негосударственном вузе, следуя примеру своего коллеги, хотя и, явно, несколько другой политической ориентации, из США.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ваше имя 25.03.2014 00:22    

Гнать таких из ВУЗов!!!!

Ваше имя 25.03.2014 09:37    

Типичный динозавр — либарал-рыночник.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума