Другие новости

Санкт-Петербург: антивоенный митинг левых и антифашистов

9 марта 2014 01:07
Сергей Корнеенко


8 марта в Санкт-Петербурге на Марсовом поле состоялся митинг, организованный левыми и антифашистскими силами города. Акция была направлена против захвата власти на Украине праворадикальными, фашиствующими элементами, а также против ввода российских войск на территорию Украины.

В митинге приняли участие около 600 человек. Среди прочих слово держали лидер профсоюза МПРА, член РОТ ФРОНТа, депутат Заксобрания Ленинградской области Алексей Этманов и член движения Аврора, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова. Предлагаем вниманию читателей текст выступления Ирины:

«Когда мне говорят, что сегодня украинцы не страдают от проявлений фашизма, я с этим не согласна. И с этим нужно бороться. Но бороться не штыками третьих стран.

Мы должны понимать, что сегодня развязывание войны на Украине будет в первую очередь иметь целью защиту собственности олигархов украинских и олигархов российских. И меньше всего от этого будет пользы украинскому и российскому народам. Мы станем пешками, пушечным мясом, разменной монетой в этой битве олигархов.

Я не являюсь пацифистом и поддерживаю право народа на восстание. Но может ли принести народу Украины освобождение коррумпированное государство, в котором преступника амнистируют, а мальчишку, ударившего полицейского пластиковой бутылкой, оставляют гнить в тюрьме? Поэтому в данном случае я выступаю против любого военного вмешательства. Россия как государство не может принести освобождение. Его Украине может дать только солидарность российского народа.
Украинцы, в том числе из юго-восточных регионов и Крыма, смогут сами решить свою судьбу. И мы, россияне, должны их в этом поддержать. Мы — то есть народ, но не государство.

Никакого ввода войск!

Полное право народа на самоопределение!»

39 комментариев
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU