Другие новости

Санкт-Петербург: антивоенный митинг левых и антифашистов

9 марта 2014 01:07
Сергей Корнеенко

8 марта в Санкт-Петербурге на Марсовом поле состоялся митинг, организованный левыми и антифашистскими силами города. Акция была направлена против захвата власти на Украине праворадикальными, фашиствующими элементами, а также против ввода российских войск на территорию Украины.

В митинге приняли участие около 600 человек. Среди прочих слово держали лидер профсоюза МПРА, член РОТ ФРОНТа, депутат Заксобрания Ленинградской области Алексей Этманов и член движения Аврора, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова. Предлагаем вниманию читателей текст выступления Ирины:

«Когда мне говорят, что сегодня украинцы не страдают от проявлений фашизма, я с этим не согласна. И с этим нужно бороться. Но бороться не штыками третьих стран.

Мы должны понимать, что сегодня развязывание войны на Украине будет в первую очередь иметь целью защиту собственности олигархов украинских и олигархов российских. И меньше всего от этого будет пользы украинскому и российскому народам. Мы станем пешками, пушечным мясом, разменной монетой в этой битве олигархов.

Я не являюсь пацифистом и поддерживаю право народа на восстание. Но может ли принести народу Украины освобождение коррумпированное государство, в котором преступника амнистируют, а мальчишку, ударившего полицейского пластиковой бутылкой, оставляют гнить в тюрьме? Поэтому в данном случае я выступаю против любого военного вмешательства. Россия как государство не может принести освобождение. Его Украине может дать только солидарность российского народа.
Украинцы, в том числе из юго-восточных регионов и Крыма, смогут сами решить свою судьбу. И мы, россияне, должны их в этом поддержать. Мы — то есть народ, но не государство.

Никакого ввода войск!

Полное право народа на самоопределение!»

Другие материалы по теме:


39 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума